cursor

sexta-feira, 11 de março de 2011

Esfiha fácil

  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 750 g de farinha de trigo3 colheres de sopa de açúcar1 colher de sopa rasa de sal1 pacote de fermento biológico (fermix) desidratado1/2 xícara de chá de gergelim2 ovos1 copo de água/leite (meio a meio ou 1 copo de leite desnatado)1/2 copo de óleo (de preferência de girassol)Recheio:500 g de carde moida crua1 cebola grandeSal a gostoSuco de 1 limão grande
  • Modo de Fazer:
    1. Massa:
      1. Coloque numa vasilha os ovos, o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar
      2. Deixe o fermento hidratar por 10 minutos
      3. Acrescente então 500 g de farinha de trigo e o gergelim
      4. Sove a massa até os ingredientes se incorporarem
      5. Reserve de deixe a massa crescer até dobrar de tamanho
      6. Importante: Esta massa pode ser preparada de véspera e guardada "crua" na geladeira
      7. Para isso, siga os procedimentos de preparo da massa, porém, não deixe crescer
      8. Assim que terminar de sovar, coloque-a numa vasilha grande e fechada dentro da geladeira
      9. Dura até 4 dias na geladeira
      Recheio:
      1. Misture a carne moída crua com o limão, o sal e a cebola picada em cubos pequenos
      2. Deixe 30 minutos de molho no tempero e então coloque a carne numa peneira ou escorredor pra que fique sequinha e não umedeça demais a massa
      Montagem:
      1. Faça bolinhas médias com a massa
      2. Então abra a bolinha como se fosse fazer uma mini-pizza (fica redondinha)
      3. Coloque uma colher de sopa generosa do recheio e então, una as extremidades do círculo no centro como se fosse uma "trouxa de roupa"
      4. Ou então, feche no formato que desejar
      5. Use o restante da farinha (250 g) para manipular e abrir a massa
      6. Obs: O segredo da esfira macia é não abusar da quantidade de farinha, senão, ela fica seca
      7. Coloque as esfiras numa assadeira polvilhada com farinha e leve ao forno alto 180° graus a 250° graus (depende do forno)
      8. Sirva quente ou fria.
      9. Fonte:http://tudogostoso.uol.com.br/receita/11969-esfiha-facil.html

    0 comentários: