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quinta-feira, 10 de março de 2011

Dicas


SAIBA TUDO SOBRE AS VITAMINAS
VITAMINAS
VITAMINA
FUNÇÃO
SUA FALTA PROVOCA
FONTES
Aatua sobre a pele, a retina dos olhos e as mucosas; aumenta a resistência aos agentes infecciososproblemas de pele; atraso no crescimento; perda de peso; perturbações na vistamanteiga, leite, gema de ovo, fígado, espinafre, chicória, tomate, mamão, batata, cará, abóbora
B1 ou tiaminaauxilia no metabolismo dos carboidratos; favorece a absorção de oxigênio pelo cérebro; equilibra o sistema nervoso e assegura o crescimento normalperda de peso; beribéri; nervosismo; fraqueza muscular; distúrbios cardiovascularescarne de porco, cereais integrais, nozes, lentilha, soja, gema de ovos

B2 ou riboflavinaconserva os tecidos, principalmente os do globo oculardermatite seborréica; lesões nas mucosas, principalmente nos lábios e narinas; fotofobiafígado, rim, lêvedo de cerveja, espinafre, berinjela
B6 ou piridoxinapermite a assimilação das proteínas e das gordurasdermatite; inflamação da pele e das mucosascarnes de boi e porco, fígado, cereais integrais, batata, banana
B12 ou cobalaminacolabora na formação dos glóbulos vermelhos e na síntese do ácido nucléicoanemia; irratibilidade; distúrbios gástricos; depressão nervosafígado e rim de boi, ostra, ovo, peixe, aveia
C ou ácido ascórbicoconserva os vasos sanguíneos e os tecidos, ajuda na absorção do ferro; aumenta a resistência a infecções; favorece a cicatrização e o crescimento normal dos ossosescorbuto; problemas nas gengivas e na pelelimão, laranja, abacaxi, mamão, goiaba, caju, alface, agrião, tomate,cenoura,pimentão, nabo, espinafre
Dfixa o cálcio e o fósforo em dentes e ossos e é muito importante para crianças, gestantes e mães que amamentamraquitismo; cáries; descalcificaçãoóleo de fígado de peixes, leite, manteiga, gema de ovo, raio de sol
Eantioxidante; favorece o metabolismo muscular e auxilia a fertilidade germe de trigo, nozes, carnes, amendoim, óleo, gema de ovo
H ou biotinafunciona no metabolismo das proteínas e dos carboidratosdepressão; sonolência; dores musculares; anorexia; descamação da pelefígado e rim de boi, gema de ovo, batata, banana, amendoim
Kessencial para que o organismo produza protombrina, uma substância indispensável para a coagulação do sangueaumento no tempo de coagulação do sangue; hemorragiafígado, verdura, ovo
Ácido fólicoatua na formação dos glóbulos vermelhosanemia; alteração na medula óssea; distúrbios intestinais; lesões nas mucosascarnes, fígado, leguminosas, vegetais de folhas escuras, banana, melão
PP ou niacina (ácido nicotínico)possibilita o metabolismo das gorduras e carboidratospelagralevedo, fígado, rim, coração, ovo, cereais integrais
Ácido pantotênicoauxilia o metabolismo em geralfadiga; fraqueza muscular; perturbações nervosas; anorexia; diminuição da pressão sanguíneafígado, rim, gema de ovo, carnes, brócolis, trigo integral, batata
Ácido paraminobenzóicoestimula o crescimento dos cabelos carnes, fígado, leguminosas, vegetais de folhas escuras
Colinaauxilia no crescimentoproblemas renaisgema de ovo, soja, miolo, fígado, rim
Inositolage no metabolismo do colesteroldiminuição do crescimentoexiste em todas as células animais e vegetais
SAIS MINERAIS
SAL MINERAL

FUNÇÃO

SUA FALTA PROVOCA:

FONTES

Cálcioatua na formação de tecidos, ossos e dentes; age na coagulação do sangue e na oxigenação dos tecidos; combate as infecções e mantém o equilíbrio de ferro no organismodeformação óssea; enfraquecimento dos dentesqueijo, leite, nozes, uva, cereais integrais, nabo, couve, chicória, feijão, lentilha, amendoim, castanha de caju
Cobaltoage junto com a vitamina B12, estimulando o crescimento e combatendo as afecções cutâneas está contido na vitamina B 12 e no tomate
Fósforoatua na formação de ossos e dentes; indispensável para o sistema nervoso e o sistema muscular; junto com o cálcio e a vitamina D, combate o raquitismomaior probabilidade de ocorrência de fraturas, músculos atrofiados; alterações nervosas; raquitismocarnes, miúdos, aves, peixes, ovo, leguminosas, queijo, cereais integrais
Ferroindispensável na formação do sangue; atua como veiculador do oxigênio para todo o organismoanemiafígado, rim, coração, gema de ovo, aspargo, leguminosas, cereais integrais, verduras, nozes, frutas secas, azeitonas
Iodofaz funcionar a glândula tireóide; ativa o funcionamento cerebral; permite que os músculos armazenem oxigênio e evita que a gordura se deposite nos tecidosbócio; obesidade; cansaçoagrião, alcachofra, alface, alho, cebola, cenoura, ervilha, aspargo, rabanete, tomate, peixes, frutos do mar
Cloroconstitui os sucos gástricos e pancreáticosé dificil haver carência de cloro, pois existe em quase todos os vegetais; o excesso de cloro destrói a vitamina E e reduz a produção de iodovegetais
Potássioatua associado ao sódio, regularizando as batidas do coração e o sistema muscular, contribui para a formação da céluladiminuição da atividade muscular, inclusive a do coraçãoazeitona verde, ameixa seca, ervilha, figo, lentilha, espinafre, banana, laranja, tomate, carnes, vinagre de maçã, arroz integral
Magnésioatua na formação dos tecidos, ossos e dentes; ajuda a metabolizar os carboidratos; controla a excitabilidade neuromuscularprovoca extrema sensibilidade ao frio e ao calorfrutas cítricas, leguminosas, gema de ovo, salsinha, agrião, espinafre, cebola, tomate, mel
Silícioage na formação dos vasos e artérias e é responsável pela sua elásticidade; atua na formação da pele, das membranas, das unhas e dos cabelos; combate as doenças da pele e o raquitismo amora, aveia, escarola, alface, abóbora, azeitona, cebola
Flúorforma os ossos e os dentes; previne dilatação das veias, cálculo da vesícula e paralisiaa necessidade de flúor é muito pequena; ele é recomendado apenas para gestantes e para crianças durante a formação da segunda dentiçãoagrião, alho, aveia, brócolis, beterraba, cebola, couve-flor, maçã, trigo integral

Cobreage na formação da hemoglobina (pigmento vermelho do sangue) centeio, lentilha, figo seco, banana, damasco, passas, ameixa, batata, espinafre
Sódioimpede o endurecimento do cálcio e do magnésio, o que pode formar cálculos biliares ou nefríticos; previne a coagulação sangüíneacãinbras e retardamento na cicatrização das feridastodos os vegetais (principalmente salsão, cenoura, agrião e cebolinha verde), queijo, nozes, aveia
Enxofrefacilita a digestão; é desinfetante e participa do metabolismo das proteínas nozes, alho, cebola, batata, rabanete, repolho, couve-flor, agrião, laranja e abacaxi
Zincoatua no controle cerebral dos músculos; ajuda na respiração dos tecidos; participa no metabolismo das proteínas e carboidratosdiminui a produção de hormônios masculinos e favorece o diabetecarnes, fígado, peixe, ovo, leguminosas, nozes

fonte:http://www.portalangels.com/tabela_vitaminas.htm

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