cursor

sexta-feira, 25 de março de 2011

Bolo Trufado




































Ingredientes

Massa
½ xícara de (chá) de chocolate em pó
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 e ½ xícaras de (chá) de açúcar 
½ xícara de (chá) de água quente
¾ de xícara de (chá) de óleo de soja
6 ovos

Recheio

600 gramas de chocolate
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (chá) de essência de Baunilha
400 gramas de creme de leite
1 colher de (sopa) de mel
1 colher de (sopa) de licor


Modo de Preparo

Massa
Bata as gemas com o açúcar até formar uma pasta clara. Peneire a farinha com o chocolate e adicione aos poucos à mistura, intercalando com o óleo e a água. Misture até formar uma massa homogênea. Retire da batedeira, acrescente o fermento e, por último, às claras em neve, misturando com uma colher. Coloque na assadeira untada e polvilhada. Leve para assar no forno por volta de 50 minutos em temperatura média.

Recheio
Pique o chocolate e acrescentar o creme de leite, leve ao fogo até derreter o chocolate, misturar. Junte no chocolate derretido, a bebida, a manteiga, a essência e a mel, e leve na geladeira por cerca de 1 hora. Recheie o bolo.

Dicas: Ganache
A cobertura, pode misturar o chocolate meio amargo com o creme de leite, e licor da sua escolha 
Rendimento: 25 porções

Fonte:http://viajamos.com.br

0 comentários: