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quinta-feira, 3 de março de 2011

Bolo de Maracujá com Frutas Vermelhas






Ingredientes da Massa:
6 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de água
1 xícara de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa rasada de fermento em pó

Modo de Preparo da Massa:
Bata os ovos com açúcar por 8 minutos ou até dobrar de volume.
Acrescente o óleo e a água e bata por mais 1 minuto.
Sem bater, adicione delicadamente a farinha e o chocolate. Por último, junte o fermento.
Coloque na forma untada e enfarinhada e asse no forno pré-aquecido.
Desenforme morno e, depois de frio, corte-o ao meio.
Reserve para a montagem

Ingredientes da Calda:
500 ml de água
1 xícara de chá de açúcar
1 maçã cortada em 4 pedaços
1 canela em pau

Modo de preparo da calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo e ferva por 8 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Ingredientes do Creme de Frutas Vermelhas:
1/2 caixa de creme de leite
200 gr de chocolate branco ralado
2 colheres de sopa de geléia de frutas vermelhas
1 colher de chá de suco em pó sabor morango
1 xícara de chá de chantilly

Modo de Preparo do Creme de Frutas Vermelhas:
Derreta o chocolate branco e adicione o creme de leite.
Misture até ficar um creme liso.
Acrescente a geléia e o suco em pó e misture até ficar homogêneo.
Reserve o chantilly para a montagem.

Ingredientes do Creme de Maracujá:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
1/2 envelope de gelatina em pó incolor hidratada e derretida, conforme indicado na embalagem.

Modo de Preparo do Creme de Maracujá:
Junte todos os ingredientes e misture até formar um creme liso e homogêneo.
Reserve para a montagem.

Montagem do Bolo:
No aro de montagem, coloque um disco de massa, umedeça com a calda, espalhe uma fina camada de chantilly e distribua todo o creme de frutas vermelhas.
Cubra com o outro disco de massa, umedeça com a calda, espalhe o chantilly e, por último, coloque todo o creme de maracujá.
Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas antes de desenformar.
Decorar a gosto. Sirva gelado.
fonte:http://www.redetvmais.com.br/culinariamais/receitas.asp?idreceita=975

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