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quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Torta mousse de champagne


INGREDIENTES

MODO DE FAZER

Ingredientes do pão de ló de amêndoas:

- ½ xícara (chá) de açúcar impalpável
- ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 gemas
- 5 claras
- ¼ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, sem parar de bater até que esteja firme. Bata o ovo e as gemas com o açúcar impalpável e a farinha de amêndoas por aproximadamente 05 minutos, retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo mexendo delicadamente. Leve para assar em forma de rocambole forrada com papel manteiga por aproximadamente 15 minutos em forno a 180°C.

Ingredientes do mousse de champagne:

- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- ½ xícara (chá) de espumante doce
- 1 colher (sobremesa) de gelatina sem sabor
- 7 colheres (sobremesa) de água
- 2 xícaras (chá) de chantilly

Modo de preparo:
Bata o chantilly e reserve. Misture o açúcar com as gemas até dissolver o açúcar, acrescente o espumante e leve ao banho maria, mexendo sempre por mais ou menos 5 minutos, retire do banho maria e coloque na batedeira e deixe batendo até firmar bem. Retire da batedeira, acrescente a gelatina hidratada e dissolvida com a água e por último o chantilly batido misturando delicadamente.

Ingredientes da cobertura de morangos:
- 1 polpa de morango
- 2 colheres (sopa) de geléia de brilho
- Corante vermelho

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e utilize.

Montagem:

Num aro de 20 cm, coloque um disco de pão de ló no fundo da forma e tiras nas laterais. Coloque a mousse como recheio, finalize com a geléia de morangos e decore com alguns morangos.

Rendimento: 1 torta de 1 kg
Preço de custo da receita toda: R$ 18,00
Preço de venda da receita toda: R$ 50,00
fonte:.tvgazeta.com.br/mulheres

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