cursor

terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Receita de Strogonoff de Porpetinha

Ingredientes:

500 g de carne moída
1 cebola ralada
1 ovo
2 colheres (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pão amanhecido embebido em leite e espremido
Sal e pimenta a gosto
Farinha de trigo para empanar
Margarina para untar

Strogonoff:

1 cebola ralada
1 colher (sopa) de margarina
1/2 colher (chá) de conhaque
1 colher (sopa) de mostarda
1/4 xícara (chá) de ketchup
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (chá) de molho inglês
Sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer:

Para as porpetinhas, misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Faça bolinhas com as mãos, passe na farinha e coloque em uma assadeira untada. Leve à geladeira por 30 minutos. Refogue a cebola na margarina, junte as porpetinhas e frite até dourar. Acrescente o conhaque já flambado, mexa, junte a mostarda, o ketchup, a água e cozinhe por 15 minutos. Adicione o creme de leite, o molho inglês, sal e pimenta. Misture bem e sirva acompanhado de arroz.

Fonte:http://receitas.casas.blog.br/

0 comentários: