cursor

sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Pedacinho do Céu



Pedacinho do Céu

ingredientes:
6 ovos
2 1/2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
200ml de suco de laranja
1 colher de sobremesa de fermento

Bata as claras em neve. Junte metade do açúcar e bata mais um pouco. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficar bem claro. Vá intercalano a farinha e o suco e continue a bater. Por último, junte o fermento. Misture delicadamente, as claras ao restante da massa. Asse em forma untada e enfarinhada. ATENÇÃO: Essa massa é muito grande! Use um tabuleiro de pelo menos 30x40cm, tá?

1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de leite

Leve ao fogo o leite condensado e o leite até que ferva. Junte o amido de milho e ferva por mais 5 minutos sem parar de mexer.

Depois de assada e fria, corte a massa em quadradinhos e passe pela calda ainda morna e em seguida, pelo côco ralado. Embrulhe em papel alumínio e leve a geladeira

0 comentários: