cursor

sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Nhoque de Ricota!


Se você já sente um peso na conciência só de ouvir falar em nhoque, pode ficar tranquilo! Esta massa é feita de ricota e além de ficar super leve, fica de-li-ci-o-sa!!!


Nhoque de Ricota

1 ovo
450g de ricota triturada ou passada na peneira
sal, pimenta e noz moscada a gosto
3/4 de xícara de farinha
salsinha picadinha
Molho de sua preferência
Queijo parmesão ralado


Numa tigela, misture o ovo, a ricota e tempere à gosto. Junte a salsinha e a farinha de trigo aos poucos até que, amassando com as mãos, obtenha uma massa homogênea e fácil de moldar. Faça bolinhas e cozinhe em água fervente com sal até que boiem. escorra e sirva cobertos por molho bem quente e parmesão ralado. Fácil, gostoso e leve!!


Se quiser incrementar, junte na massa algumas folhas de espinafre cozidas e picadas, fica ótimo!

0 comentários: