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segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Lasanha de ricota em caracol

Ingredientes

  • 500 g de massa de lasanha em fita pré-cozida

Recheio

  • 1 e ½ xícara de ricota fresca (350g)
  • 1 e ½ xícara de queijo cremoso (250g)
  • Sal e pimenta a gosto

Molho

  • 350g de molho pronto de tomates
  • 1 lata de creme de leite
  • Manteiga para untar
  • Queijo ralado para polvilhar

Preparo do recheio
Passar a ricota pela peneira. Juntar o queijo cremoso e temperar com sal e pimenta.

Preparo do molho
Misture os dois ingredientes e reserve.

Montagem e preparo lasanha caracol
Num refratário untado com margarina ou manteiga, espalhe metade do molho reservado. Coloque o recheio num saco plástico com um pequeno furo na ponta, feito um saco de confeitar. Espalhe o recheio sobre as tiras de lasanha já cozida e fria, enrole como um rocambole e arrume no refratário deixando um ligeiro espaço entre eles. Cubra com o restante do molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno baixo por, pelo menos uma hora.

fonte:osleyjose@ig.com.br

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