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segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Bife a Milanesa Variados

Bifes à Milanesa e à Parmegiana Para Iniciantes
BIFE À MILANESA PAULISTA: 
  - 150 g de alcatra em bife
 - sal a gosto -
 g de farinha de trigo
 - ovo batido e temperado
 - farinha de rosca - 
óleo para fritar  
 BIFE À MILANESA CARIOCA:
   - 150 g de alcatra em bife
 - sal a gosto
 - g de farinha de trigo 
- ovo batido e temperado 
- farinha de rosca
 - óleo para fritar
   FILÉ À PARMEGGIANA: 
  - 4 bifes a milanesa fritos 
- mussarela fatiada 
- molho de tomate pronto  => Molho de tomate: 
 - 1 colher (sopa) de azeite 
- 1 cebola picada
 - 3 dentes de alho picados
 - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
 - 500 g de molho de tomate pronto 
- 100 ml de água
 - 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
 - salsinha picada e cebolinha picada a gosto
 - sal e pímenta do reino a gosto
Preparo:

BIFE À MILANESA PAULISTA:  
 1 - Pegue 1 bife de alcatra e com auxílio de um batedor de carne, vá batendo delicadamente no bife para que ele fique bem esticado e aberto. 
 2 - Numa frigideira larga, em fogo alto e com um fio de óleo, coloque o bife de alcatra e deixe, sem mexer, dourar de um lado.
 Assim que estiver bem dourado, vire o bife e doure do outro lado. Neste momento tempere o lado dourado e selado com sal a gosto.
 Deixe que o bife fique grelhando até ficar bem sequinho.  
3 - Retire o bife da frigideira e passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e temperado e em seguida na farinha de rosca.
 Passe novamente no ovo batido e temperado e na farinha de rosca. 
 4 - Numa frigideira com bastante óleo quente, coloque o bife empanado e frite dos dois lados, tendo o cuidado para que não queime.
 Retire, deixe sobre papel toalha e sirva a seguir. 
  BIFE À MILANESA CARIOCA:   
1 - Pegue 1 bife de alcatra e com auxílio de um batedor de carne, vá batendo delicadamente no bife para que ele fique bem esticado e aberto. 
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. 
 2 - Passe o bife na farinha de trigo, depois no ovo batido e temperado e em seguida na farinha de rosca.
 Passe novamente no ovo batido e temperado e na farinha de rosca.
  3 - Em uma frigideira com bastante óleo quente, coloque o bife empanado e frite dos dois lados, tendo o cuidado para que não queime.
 Retire, deixe sobre papel toalha e sirva a seguir.
   CURIOSIDADE: Milanesa significa "ao estilo de Milão" , referente à comida mergulhada em ovos batidos, em seguida passada em farinha de rosca e depois frita em manteiga. 
   FILÉ À PARMEGGIANA:  
 1 - Num refratário coloque 4 bifes à milanesa, arrumados. Coloque sobre os bifes a mussarela fatiada e em seguida cubra com molho de tomate pronto. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos para derreter o queijo.
  => Molho de tomate: 
 1 - Numa panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados por 1 minuto.
 Acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 500 g de molho de tomate pronto, 100 ml de água 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco e deixe ferver até engrossar um pouco (+/- 5 minutos). 
Tempere com salsinha picada, cebolinha picada, sal e pímenta do reino a gosto.
 Fonte: http://receitas.maisvoce.globo.com 

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