cursor

quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Molho à vinagrete

Molho à vinagrete

Ingredientes

  • À gosto sal
  • À gosto pimenta do reino
  • À gosto vinagre balsâmico / vinagre de álcool
  • À gosto Azeite / óleo de milho / óleo de girassol
  • À gosto alho picado (opcional)
  • À gosto mostarda (opcional)
  • À gosto mel (opcional)

Modo de preparo

  1. Quando você for fazer vinagretes, lembre-se sempre desta regra: 1 parte de vinagre, 3 partes de óleo.
  2. Você pode prepará-lo em um vidro. Para isso, coloque primeiro o sal e a pimenta do reino
  3. Depois, adicione o vinagre, ou outro ingrediente ácido escolhido, e o óleo, na proporção mencionada no passo 1.
  4. Feche o vidro e misture bastante para emulsionar
  5. Se você for preparar em uma vasilha, junte o óleo caindo em forma de fio e continue batendo até que a preparação fique homogênea. Para obter uma textura melhor, você pode adicionar um pouco de água.
  6. Depois de pronto, guarde na geladeira por até 3 dias. Tempere suas saladas na hora de servi-las
  7. http://www.portalvital.com

0 comentários: