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quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Fondues




Demorou, mas aqui estão as receitas de fondues que usamos na noite dos namorados...




Fondue de queijo


Ingredientes

- 250g de queijo gruyère
- 250g de queijo emmental
- 1 dente de alho
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 cálice de conhaque ( 20 ml)
- 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)


Modo de fazer
Rale os queijos. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque.
Adicione a noz-moscada a este líquido. Passe o alho nos lados e no fundo da panela de fondue.
Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.
Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.


Fonte: Tudo Gostoso


Fondue de chocolate

Ingredientes

- 500 g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de leite
- Frutas de sua preferência descascadas e picadas (nós optamos por morangos, mangas e uvas)


Modo de fazer

Derreta o chocolate picado em banho-maria. Acrescente o creme de leite, o leite condensado, o leite e misture até que fique homogêneo. Sirva-o com as frutas descascadas e picadas.

Fonte: Edu Guedes

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