cursor

quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Faça e Venda (Paula)

Faça e Venda Marmitex

Recebi o email da leitora do Cozinha, a Lídia Ferreira, pedindo ajuda para começar um negócio de entrega de marmitex. E lembro que a amiga blogueira Flávia do Arte na Cozinha também me disse um dia que pensava em montar um negócio assim.

Bom, a primeira coisa é dar uma lida nos artigos que eu já coloquei aqui - vá ali ao lado direito e procure onde está escrito Marcadores, a seguir clique em GANHAR DINHEIRO COM COMIDA (ou clique no link aí mesmo) e você vai poder ver tudo o que já foi escrito aqui sobre o assunto.

Estes textos valem para todos os tipos de negócios com comida. Depois que você tiver lido e pensado um pouco, é hora de resolver se vai ser isso mesmo.

Se for, ótimo! Mão na massa, quer dizer, nas panelas!

Marmitex é uma coisa super prática para quem tem uma pequena empresa, loja, escola, enfim, para quem tem algumas pessoas para alimentar e precisa de um fornecimento de comida constante.

Desde cardápios mais simples, baseados no nosso feijão com arroz, até receitas elaboradas para pessoas que estão em dieta ou que não podem comer isso ou aquilo. Cabe a você decidir qual vai ser o tipo de marmitex que você vai fazer.

Isso é super importante por que estes são mercados diferentes. Enquanto o marmitex simples destina-se a trabalhadores e por isso é mais popular, seu preço não pode ser muito alto. Por outro lado, quanto mais sofisticada a comida que você for fazer, mais caro você terá de cobrar para cobrir os seus gastos e ainda ter o lucro esperado.
Algumas sugestões, para todos os gostos e bolsos.

Opção 1 - Cardápio para Marmitex Simples: ARROZ, FEIJÃO, SALADA (alface, tomate)

Seg - bife à milanesa com brócolis
Ter - carne de panela com legumes
Qua - filé de peixe com purê de batata
Qui - macarrão com frango ou almôndegas
Sex - mini-feijoada


Opção 2 - Cardápio para Marmitex Simples: ARROZ, FEIJÃO, SALADA (alface, tomate)

Seg - filé de frango empanado
Ter - carne moída com batatas cozidas
Qua - macarronada
Qui - puré de batata com salsichas no molho de tomate
Sex - bife na chapa e ovo frito

Opção 3 - Cardápio para Marmitex Simples: ARROZ, FEIJÃO, SALADA (alface, tomate)

Seg - picadinho de carne com fritas
Ter - bife à rolê com omelete
Qua - ravioli molho branco
Qui - frango à passarinho com polenta
Sex - bistequinha de porco com couve refogada


Opção 4 - Cardápio para Marmitex Elaborado - Comida Natural/Integral: ARROZ INTEGRAL, SALADA (2 tipos de folhas, tomate e pepino)

Seg - lasanha de beringela e lentilha
Ter - frango grelhado e feijão azuki
Qua -caneloni integral com recheio de ricota e legumes no vapor
Qui - quibe de proteína de soja e grão de bico
Sex - peixe grelhado e suflê de legumes


Opção 5 - Cardápio para Marmitex Elaborado - Comida Natural/Integral: ARROZ INTEGRAL, SALADA (2 tipos de folhas, tomate e pepino)

Seg - strogonoff de frango com legumes no vapor
Ter - peito de peru e brócolis
Qua - feijão preto com couve e farofa
Qui - macarrão integral com almondegas de proteína de soja
Sex - peixe em postas ensopado com batatas

E por aí vai. Você pode aproveitar as sugestões acima e montar o seu cardápio. Mas o principal é que a sua comida seja saborosa, que você use ingredientes de qualidade, que a limpeza seja absoluta, e que a refeição chegue QUENTE ao destino, por que muitas vezes quem pede um marmitex (ou uma "quentinha") não tem como aquecer a comida.

Além disso, muitas empresas acompanham a marmitex com um suco e às vezes uma sobremesa, que pode ser simples como uma gelatina ou mais elaborada como um musse.

O preço vai variar em função da região onde você está, da concorrência que você tem, do cardápio e do tipo de marmitex que você vai fazer.

Procure comprar embalagens em atacados, já numa boa quantidade, isso também barateia o custo. Aqui algumas opções que eu encontrei:

Marmitex com divisão, cabe mais comida e separadinho assim é melhor.

Esse aqui em cima é o jeitão mais popular, com tudo junto.

A embalagem de isopor também é legal por que é térmica. Bem legal essa.

Olha aqui o capricho!
Não é por que é simples que tem que ir tudo revirado,
afinal, a gente come primeiro com os olhos.
Achei super. Parabéns para quem fez.
Quentinha de isopor

Lembre-se de usar descartáveis ao fornecer sobremesa e suco.


Você vai precisar de uma máquina destas para fechar a marmitex.
Custa por volta de R$ 50,00. Tem outras por aí mas gostei dessa
por ser branquinha!

Outra opção mais parecida ainda com a famosa
marmita é retangular. Essa é legal por que tem a tampa transparente,
então arrume a comida bem bonitinho.

Isso aqui é uma bandeja de isopor para colocar as marmitex
para entregar. Essas bandejas podem ser
empilhadas. Legal, né?




Essa daqui é bem legal, é uma caixa de isopor para entrega,
onde as marmitex ficam empilhadas dentro dela.

E por último, se for entregar com motoboy, claro que tem que usar
uma mochila térmica.


Não dá para colocar o nome dos fabricantes aqui mas você pode pedir ajuda aos universitários do Google colocando lá marmitex e depois clicando em imagens. Foi assim que eu fiz aqui.

Então é isso. Espero que tenha sido útil para dar uma idéia de como é. Pesquise muito, anote tudo, volte para casa, faça milhares de contas e de cardápios (por que é assim mesmo!) e decida com tranquilidade! Organize os fornecedores que você vai precisar, tente um desconto para compras maiores, estoque seu material adequadamente, enfim, cuidados que vão ajudar a garantir o seu sucesso

1 comentários:

Paula Mello disse...

Obrigada por compartilhar aqui o conteúdo do meu blog Cozinha do Quintal!

Quando quiser, aparece lá!