Ingredientes:
2 copos de água (usamos 1 de água e 1 de leite)
4 colheres de sopa de leite em pó (dissolvidas no copo de água)
3 gemas
2 colheres de sopa de essência de panetone
1 colher de chá de sal
4 copos de farinha de trigo
2 1/2 colheres de sopa de fermento biológico seco
1 copo de uvas passas deixadas de molho na água morna
1 copo de frutas cristalizadas
10 colheres de sopa de açúcar
Observação importante: a medida do copo é de 250 ml.
Modo de fazer:
Numa tigela grande misture os ingredientes na ordem acima, amassando e trabalhando bem a massa.
Vai ficar bem grudenta e pegajosa.
Deixe crescer 40 minutos, coberta com um pano, em local aquecido, sem correntes de ar.
A seguir, acrescente as uvas passas bem escorridas e as frutas. Incorpore bem.
Deixe crescer mais uma hora, coberta.
Unte e enfarinhe uma forma grande de buraco, ou se preferir, use formas de papel para panetone.
Pincele com uma gema, misturada a duas colheres de sopa de leite e uma colher de sopa de açúcar (usamos açúcar vanile, mas pode ser o comum)
Leve ao forno pré-aquecido a 180C por mais ou menos uma hora, até que enfiando um palito, ele saia seco, deixe dourar bem.
Aguarde esfriar e desenforme. Só alegria, ficou divino.
Veja aqui que delícia:
Depois que esfriou um pouquinho, a gente cortou e olha só o resultado:
Se você tiver aquelas formas próprias para pão, pode usar, ficarão lindos. Com um glacê simples de leite e açúcar de confeiteiro, e algumas cerejas picadas ou nozes em cima, bem embrulhado, dará um lindo e delicioso presente para aquela pessoa que está precisando deixar a vida mais doce. Eu acredito que dar comida de presente também é um ato de amor, tanto quanto preparar...Monte uma cesta, com uma geléia caseira, pode ser um chá bem gostoso, e está pronto um maravilhoso presente.
Blog ,delicioso da Paulinha com muitas delicias
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