cursor

segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

COXINHA


INGREDIENTES

DA MASSA

  • 3 copos de farinha de trigo
  • 3 copos de caldo de frango (a água em que cozido o frango)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

PARA EMPANAR

  • Farinha de rosca
  • Óleo
  • Ovo

DO RECHEIO

  • 1kg de peito de frango
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Uma pitada de pimenta do reino
  • Salsa picada
  • Alho e cebola

MODO DE PREPARO

DA MASSA

Coloque na panela o caldo e a manteiga. Quando ferver, acrescente a farinha. Mexa rapidamente até a massa desgrudar do fundo da panela.

DO RECHEIO

Coloque o peito de frango e os outros ingredientes na panela e cubra com água. Deixe cozinhar até amolecer o frango. Desfie o frango com os dedos ou moa no processador. Se quiser, faça um refogado com cebola, alho, massa de tomate e acrescente ao frango.

MONTAGEM DA COXINHA

Abra a massa da coxinha e divida com cortador de coxinhas na numeração que preferir. Ponha o recheio em cada pedaço, feche e modele com as mãos. Empane com ovo e farinha de rosca, frite em óleo quente

http://www.receitasegostosuras.com/


0 comentários: