cursor

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Bolinho de Peixe


Receita gentilmente enviada por Marli Alcantara de C.Castro

Ingredientes:

750 gramas de mandioquinha cozida e passada no espremedor
1 xícara (de chá) de coentro em folhas
1 xícara (de chá) de salsinha
1 xícara (de chá) de cebolinha
2 colheres (de chá) de sal
500 gramas de filé de peixe frito e desfiado
Azeitonas verdes picadinhas
Cebola picadinha
2 ovos
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 xícaras (de chá) de farinha de rosca
3 xícaras (de chá) de óleo para fritar

Modo de preparo:

Depois de passar no espremedor a mandioquinha cozida; coloque junto o quento, a salsa, a cebolinha, a cebola picada, o peixe desfiado a azeitona e o sal. Acrescente a farinha de trigo e, misture tudo muito bem. Retire com a colher um pouco da massa e modele o bolinho com as mãos. À parte bata os dois ovos; primeiro as claras e depois adicione as gemas. Passe os bolinhos no ovo batido, na farinha de rosca e, frite em óleo bem quente.

Dicas da Marli:
O peixe pode ser Merluza ou pescada.
Bom apetite !!



Leia mais em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/category/salgados/#ixzz1BPUQncy8

0 comentários: