
O Tender é tradicional na ceia de natal, é uma das carnes preferidas nesta data especial, esta receita contem dicas de como preparar e decorar esse delicioso prato.
1 unidade de tender
1 xícara de chá de suco de laranja
1 xícara de chá de suco de abacaxi
1/2 xícara de chá de karo (ou glucose de milho)
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de molho ingles
cravo da índia (para decorar) a gosto
Modo de preparo
1- Primeiramente, retire a película que envolve o tender e o excesso de gordura.
2- Depois, em uma fôrma retangular funda, deixe o tender de molho nos sucos de abacaxi e laranja por 2 horas.
3- Em um recipiente, misture a glucose de milho, a mostarda, o molho inglês e o açúcar mascavo.
4- Faça cortes diagonais no tender e besunte com a mistura. Enfeite com os cravos-da-índia.
5- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora ou até dourar.
6- Regue diversas vezes com os sucos de abacaxi e laranja.
7- Fatie o tender depois de frio e sirva com o molho do cozimento.
8- Decore com rodelas de abacaxi, cereja e fios de ovos
1- Primeiramente, retire a película que envolve o tender e o excesso de gordura.
2- Depois, em uma fôrma retangular funda, deixe o tender de molho nos sucos de abacaxi e laranja por 2 horas.
3- Em um recipiente, misture a glucose de milho, a mostarda, o molho inglês e o açúcar mascavo.
4- Faça cortes diagonais no tender e besunte com a mistura. Enfeite com os cravos-da-índia.
5- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora ou até dourar.
6- Regue diversas vezes com os sucos de abacaxi e laranja.
7- Fatie o tender depois de frio e sirva com o molho do cozimento.
8- Decore com rodelas de abacaxi, cereja e fios de ovos
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