
Peru de Natal
A ceia de natal envolve muitas tradições familiares. Algumas famílias têm suas próprias receitas secretas para a ceia de natal, outras comem apenas os pratos natalinos tradicionais, como peru ou chesterIngredientes:
1 unidade de peru de 5kg
1/2 litro de vinho branco
50 ml de azeite
1/2 xícara de champagne
manteiga ou óleo a gosto
1 maço de cheiro-verde
orégano, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1- Misture o vinho, champagne, sal, azeite, pimenta do reino, , orégano e o cheiro verde
2- Passe essa mistura pelas partes da ave e deixe marinar por um dia na geladeira para que incorpore bem o sabor
3- Acomode o Peru em uma assadeira.
4- Passe com a mão um pouco de óleo ou manteiga em todas as partes, misturando ao marinado.
5- Recheie com a farofa, amarre as asas e as coxas.
6- Cubra com o papel de alumínio e leve a forno bem quente, por aproximadamente uma hora e meia.
7- Quando estiver quase cozido retire o papel alumínio para dourar.
8-Decore com fios de ovos e cerejas
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