cursor

quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Surpresaaaaaaaaa!!!!


Culinária, culinarista, receita, receitas, bolo, tortas, bolos, comida, cozinha, cozinheiro, doce, salgado, pascoa, pudim, pizza, tempero, molho, massa, queijo, sorvete, peixes, carne, frango, páscoa
Bolo Surpresa!!!

Ingredientes da Massa:

4 colheres de sopa de manteiga
1 xícara e ½ de chá de açúcar
4 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
1 xícara de chá de leite
Modo de Preparo da Massa:
Bata a manteiga, o açúcar e as gemas
Acrescente os ingredientes secos, alternando com o leite, sem parar de bater
Bata as claras em neve e misture à massa
Unte uma forma redonda de 22cm de diâmetro
Despeje a massa
Asse por 40 minutos
Desenforme e deixe esfriar
Corte uma fatia de 2,5 cm de espessura da parte superior do bolo
Reserve
Cave o miolo, deixando uma parede de 2,5 cm em toda a volta

Ingredientes do Recheio:

1 lata de leite condensado
1 lata medida de suco de laranja
1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
Miolo de bolo esfarelado
1 caixa pequena de chantilly

Modo de Preparo do Recheio:
Misture o leite condensado, o chocolate em pó e o suco de laranja
Junte o miolo do bolo e o chantilly
Preencha a parte escavada do bolo com esse recheio
Recoloque a fatia reservada

Ingredientes da Cobertura:
1 lata e ½ de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo
Chantilly
Raspas de chocolate

Modo de Preparo da Cobertura:
Aqueça o creme de leite em banho maria
Pique e derreta o chocolate
Cubra o bolo e decore

Culinarista: Marisa Ribeiro

0 comentários: