Ingredientes da Massa:
4 colheres de sopa de manteiga
1 xícara e ½ de chá de açúcar
4 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
1 xícara de chá de leite
Modo de Preparo da Massa:
Bata a manteiga, o açúcar e as gemas
Acrescente os ingredientes secos, alternando com o leite, sem parar de bater
Bata as claras em neve e misture à massa
Unte uma forma redonda de 22cm de diâmetro
Despeje a massa
Asse por 40 minutos
Desenforme e deixe esfriar
Corte uma fatia de 2,5 cm de espessura da parte superior do bolo
Reserve
Cave o miolo, deixando uma parede de 2,5 cm em toda a volta
Ingredientes do Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata medida de suco de laranja
1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
Miolo de bolo esfarelado
1 caixa pequena de chantilly
Modo de Preparo do Recheio:
Misture o leite condensado, o chocolate em pó e o suco de laranja
Junte o miolo do bolo e o chantilly
Preencha a parte escavada do bolo com esse recheio
Recoloque a fatia reservada
Ingredientes da Cobertura:
1 lata e ½ de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo
Chantilly
Raspas de chocolate
Modo de Preparo da Cobertura:
Aqueça o creme de leite em banho maria
Pique e derreta o chocolate
Cubra o bolo e decore
Culinarista: Marisa Ribeiro
0 comentários:
Postar um comentário