cursor

quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Rosquinhas de Pinga

Culinária, culinarista, receita, receitas, bolo, tortas, bolos, comida, cozinha, cozinheiro, doce, salgado, pascoa, pudim, pizza, tempero, molho, massa, queijo, sorvete, peixes, carne, frango, páscoa

Rosquinhas de Pinga

Ingredientes da Massa:
1 kg e ½ de farinha de trigo
500 gramas de banha
500 ml de pinga
2 xícaras de chá de açúcar
1 punhado de erva doce

Modo de Preparo da Massa:
Derreta a banha no fogo baixo
Espere ficar morna
Coloque em uma travessa a banha, a pinga, a farinha e o açúcar
Mexa bem até formar uma massa homogênea
Junte aos poucos a erva doce
Molde as rosquinhas e coloque-as em uma assadeira
Leve ao forno médio até ficarem coradas por baixo e brancas por cima
Vire uma a uma para corar por igual

Ingredientes do Banho:
2 xícaras de chá de água
2 xícaras de chá de pinga
3 xícaras de chá de açúcar

Ingredientes do Banho:
2 xícaras de chá de água
2 xícaras de chá de pinga
3 xícaras de chá de açúcar

Modo de Preparo do Banho:
Misture a água com a pinga
Banhe as rosquinhas rapidamente
Passe as rosquinhas no açúcar

Chocolate Quente

Ingredientes:
1 litro de leite
½ lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de café de conhaque

Modo de Preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo (menos o conhaque)
Mexa lentamente até levantar fervura e engrossar
Retire do fogo
Junte o conhaque e sirva

Culinarista: Ana Maria Santão

0 comentários: