cursor

sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Sobremesa de waffer, sorvete e brigadeiro


Ingredientes:

Sorvete de Flocos
1 pacote de biscoito waffer de chocolate
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó ou 3 de cacau em pó
1 colher de sopa de manteiga
1/3 de xícara de chocolate ralado no ralo grosso

Primeiro faça o brigadeiro levando ao fogo baixo o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre até soltar da panela, em ponto de brigadeiro de colher. Esta é a única dica, não pode passar deste ponto para não endurecer, pois vai ao congelador. Reserve.

Coloque os waffers no fundo de um refratário, cortado em 3 partes cada um (não fizemos isto e ficou um pouco grande), jogue o sorvete de flocos levemente amolecido em cima, cobrindo bem os biscoitos, com uma espessura de 2 dedos (usamos 2/3 da lata de sorvete de 1 litro) e depois por cima o brigadeiro frio. Jogue as raspas de chocolate para enfeitar e dar um acabamento mais caprichado.

Leve ao congelador até servir.

0 comentários: