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terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Lasanha de Ravioli

Ingredientes:

1) Para a camada de carne:

500 g de carne moída de primeira (1 kg vai te fazer comer guisadinho pro resto da semana…)

1 cebola grande picada

3 dentes de alho

3 tomates picados

3 colheres de extrato de tomate

1 colher de sobremesa de pimenta do reino

1 colher de café de molho de pimenta (vermelha)

2 tabletes de caldo de galinha

1 colher de café de soyu (ou molho inglês)

3 colheres de azeite de oliva

1 pitada de orégano ou manjericão

sal, se preciso (embora não seja)

2) para as outras camadas:

4oo g de queijo mussarela

300 g de peito de peru defumado (ahá! Essa faz a diferença. Dá um gostinho todo especial ao prato. Presunto é coisa comum…)

queijo parmesão ralado

optei por não utilizar o requeijão. Acho que só serviria como argamassa, tipo dar consistência no negócio. Não precisa. Além do mais, já vai ter bastante queijo, pois faço com ravioli recheado com 4 queijos.

Também tirei o bacon. O defumado do peito de peru resolve e dizem ser mais saudável.

Modo de fazer:

Faça o molho, cozinhe o ravioli, monte a lasanha, coloque no forno. Quando estiver pronta, sirva.

Olha o resultado:

Mas, tchê! Cadê as fotos do passo-a-passo como sempre fazes?

Peraí! Já fiz várias vezes o molho por aqui. Dá uma olhada nos posts e vais encontrar. Colocar água pra esquentar qualquer criança sabe. Montar em camadas, uma cada de cada vez e uma por cima da outra, qualquer um sabe fazer, né?

Em todos os casos, olha a galeria de imagens. Fiz só p

ra ti, ok?

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