Ingredientes:
1) Para a camada de carne:
500 g de carne moída de primeira (1 kg vai te fazer comer guisadinho pro resto da semana…)
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
3 tomates picados
3 colheres de extrato de tomate
1 colher de sobremesa de pimenta do reino
1 colher de café de molho de pimenta (vermelha)
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher de café de soyu (ou molho inglês)
3 colheres de azeite de oliva
1 pitada de orégano ou manjericão
sal, se preciso (embora não seja)
2) para as outras camadas:
4oo g de queijo mussarela
300 g de peito de peru defumado (ahá! Essa faz a diferença. Dá um gostinho todo especial ao prato. Presunto é coisa comum…)
queijo parmesão ralado
optei por não utilizar o requeijão. Acho que só serviria como argamassa, tipo dar consistência no negócio. Não precisa. Além do mais, já vai ter bastante queijo, pois faço com ravioli recheado com 4 queijos.
Também tirei o bacon. O defumado do peito de peru resolve e dizem ser mais saudável.
Modo de fazer:
Faça o molho, cozinhe o ravioli, monte a lasanha, coloque no forno. Quando estiver pronta, sirva.
Olha o resultado:
Mas, tchê! Cadê as fotos do passo-a-passo como sempre fazes?
Peraí! Já fiz várias vezes o molho por aqui. Dá uma olhada nos posts e vais encontrar. Colocar água pra esquentar qualquer criança sabe. Montar em camadas, uma cada de cada vez e uma por cima da outra, qualquer um sabe fazer, né?
Em todos os casos, olha a galeria de imagens. Fiz só p
ra ti, ok?
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