cursor

terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Bacalhau à Italiana


Ingredientes:
1 kg de bacalhau demolhado por 24 horas
Creme:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 copo (100 ml) de azeite
2 cebolas médias raladas
4 tomates sem peles e sem sementes, picados
1/2 copo (100 ml) de salsa picada
1/2 copo (100 ml) de cebolinha verde picada
1 colher (café) rasa de pimenta-do-reino
1 lata pequena de anchovas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 copos (600 ml) de leite
3/4 copo (150 ml) de queijo ralado para polvilhar

Preparo:

  • Afervente o bacalhau em agua por 10 minutos, retire as peles e as espinhas, corte em pedaços. Coloque num refratário levemente untado.
  • Reserve.

Creme:

  • Refogue as cebolas com a manteiga e o azeite, junte os tomates, a salsa, a cebolinha, a pimenta e as anchovas e deixe apurar.
  • Acrescente a farinha dissolvida no leite, mexa até que cozinhe e engrosse.
  • Distribua sobre o bacalhau reservado e polvilhe o queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido, com temperatura quente (200ºC) para gratinar.

0 comentários: