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quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Linguine com molho cremoso


Linguine com molho cremoso de Berinjela, tomate e manjericão

Ingredientes:
1 berinjela
4 dentes de alho descascados e fatiados
2 filés de anchova em lata
400 gr de linguine (ou espaguete)
1 punhado grande de manjericão
400 gr de tomates pelados (em lata) cortatos
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 pedaço de manteiga
100 gr de queijo parmesão ralado
azeite de oliva à gosto

Modo de preparo:
Corte a berinjela em cubos de 1cm, aproximadamente, e coloque-as em uma frigideira grande, com alguns borrifos de azeite. Frite-os em fogo médio por 4 ou 5 minutos, até que comecem a dourar. Depois, adicione o alho e os filés de anchova.
Para cozinhar a massa, ponha uma panela grande com água no fogo e, assim que ferver, coloque o sal e a massa.
Acrescente os tomates à berinjela com um pouco de água. Mexa e esmague os pedaços de tomate. Tempere com sal e pimenta à gosto e adicione o vinagre balsâmico, a manteiga e as folhas de manjericão picadas grosseiramente. Deixe cozinhar por alguns minutos.
Com cuidado, despeje tudo em um processador de alimentos (ou liquidificador), e bata até obter um creme macio. Prove e adicione mais temperos se necessário, leve de volta à frigideira e reserve.
Escorra a massa, reservando um pouco da água de cozimento. Acrescente a massa à frigideira com o molho e mexa, adicionando colheres da água do cozimento, para incrementar o sabor do molho – Isso deixa muuuuito cremoso!!!-.
Despeje a massa numa travessa, salpique-a com folhas de manjericão inteiras, e o resto do parmesão.

Rende 4 porções

577 calorias por porção

Nota: você pode variar este molho, que é básico, incrementando com outros ingredientes, como verduras, queijos cremosos, e retirar as anchovas em lata, se desejar

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