Ingredientes:
- 1 Colher(es) de sopa Óleo
- 1/2 Quilo(s) Carne moída
- 1 Colher(es) de sopa Extrato de tomate Elefante
- 1 Cubo(s) Caldo de carne Knorr
- 1 Xícara(s) Leite fervente
- 1 Colher(es) de sopa Farinha de trigo
- 1/2 Xícara(s) Água
- 1/2 Xícara(s) Salsinha picada
- 1 Xícara(s) Farinha de trigo
- 1 Unidade(s) Clara em neve
- 1 Xícara(s) Farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne até perder a cor avermelhada. Acrescente o extrato de tomate ELEFANTE e refogue por 1 minuto.
- Dissolva o cubo de caldo de carne KNORR no leite e despeje na panela. Dissolva a farinha de trigo na água e junte ao refogado, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Misture e deixe esfriar.
- Divida a massa em 20 porções e modele os croquetes. Passe-os pela farinha de trigo, pela clara e pela farinha de rosca.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite os croquetes aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
- Variação: Se desejar, acrescente 100 g de azeitona preta picada à massa no final do cozimento.
- Dica: Os croquetes podem ter a forma redonda ou achatada. Experimente fazer de tamanho menor para servir em festas e como aperitivo.
- Dica: Frite os croquetes sempre em bastante óleo para que fritem por igual
fonte:portalvital
0 comentários:
Postar um comentário