cursor

sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Croquete de carne

Ingredientes:

  • 1 Colher(es) de sopa Óleo
  • 1/2 Quilo(s) Carne moída
  • 1 Colher(es) de sopa Extrato de tomate Elefante
  • 1 Cubo(s) Caldo de carne Knorr
  • 1 Xícara(s) Leite fervente
  • 1 Colher(es) de sopa Farinha de trigo
  • 1/2 Xícara(s) Água
  • 1/2 Xícara(s) Salsinha picada
  • 1 Xícara(s) Farinha de trigo
  • 1 Unidade(s) Clara em neve
  • 1 Xícara(s) Farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne até perder a cor avermelhada. Acrescente o extrato de tomate ELEFANTE e refogue por 1 minuto.
  2. Dissolva o cubo de caldo de carne KNORR no leite e despeje na panela. Dissolva a farinha de trigo na água e junte ao refogado, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Misture e deixe esfriar.
  3. Divida a massa em 20 porções e modele os croquetes. Passe-os pela farinha de trigo, pela clara e pela farinha de rosca.
  4. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite os croquetes aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
  5. Variação: Se desejar, acrescente 100 g de azeitona preta picada à massa no final do cozimento.
  6. Dica: Os croquetes podem ter a forma redonda ou achatada. Experimente fazer de tamanho menor para servir em festas e como aperitivo.
  7. Dica: Frite os croquetes sempre em bastante óleo para que fritem por igual
fonte:portalvital

0 comentários: