cursor

quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Esfihas com massa de iogurte

Gente do céu,dando uma navegada pele net me deparei com esse bloghttp://kidilicia.blogspot.com e nossa quanta delicia,resolvi trazer essa receita para cá pois acho rápido quando estou com pressa e porque é bem explicadinha...

Mas vocês,podem dar uma olhadinha no blog dela hummmmmmmmmm ...
Esfiha com massa de iogurte


Essa massa é ótima! Já postei nesse blog outras duas receitas de esfiha, mas essa receita agora passou a ser a minha favorita. A massa permanece macia até nos dias seguintes e achei que a esfiha aberta ficou perfeita. Mas caso você não tenha iogurte em casa ou prefira uma massa mais sequinha, coloquei abaixo os links para as outras receitas.

Recheei com PTS (soja) e coalhada seca. Mas você pode fazer comcarne, escarola...

Rende 25 esfihas médias.
  • aproximadamente 750 g de farinha (não usar tudo de uma vez, incorporar aos poucos até a massa parar de grudar - pode ser que sobre)
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 envelope (10g) de fermento biológico instantâneo (ou 2 tabletes de 30g do fermento biológico fresco)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 ovo
  • 1 pote de iogurte (200 ml)
  • 1/2 xícara de óleo de milho
  • 1 gema para pincelar
  • semolina ou fubá para empanar as esfihas abertas, se for fazer
Colocar em uma vasilha o fermento, uma colher de açúcar e a água morna. Reservar por 10 minutos (vai levedar).

Misturar todos os outros ingredientes numa bacia grande, colocando só metade da farinha. Incorporar a mistura fermentada e ir adicionando farinha até parar de grudar das mãos.
Sovar por 5 minutos. Deixe descansar por 20 minutos, coberta por um pano.
Abra a massa com 0,5 cm de espessura e corte círculos (ou faça bolinhas iguais e aperte com a palma das mãos). Recheie e feche conforme o esquema abaixo.
Para fazer a esfiha aberta, passe as bolinhas no fubá ou na semolina e, ao abrir os círculos (passo 2), deixe as bordas mais grossas apertando mais o centro da massa.


Para o recheio de PTS (para metade da massa):
  • 1 xícara e meia de PTS granulada
  • 1 envelope de caldo de bacon/carne em pó
  • 1 e 1/2 xícara de água quente
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • pimenta síria a gosto
  • sal a gosto (se precisar)
  • azeite a gosto
  • salsinha a gosto
Colocar a PTS para hidratar na água com o caldo de bacon dissolvido. Deixar de 15 a 20 minutos ou até amolecer a soja. Passar para uma peneira e apertar para tirar o excesso de água.
Temperar com os demais ingredientes (tudo cru, não precisa levar nada ao fogo).

Recheio de coalhada seca (para metade da massa):
  • uma receita de coalhada seca feita com um litro de leite (pegue a receita aqui) OU ricota amassada OU queijo branco/coalho amassado
  • queijo mussarela (3 fatias são suficientes) OU queijo tipo catupiry
  • meia cebola picada
  • salsa a gosto
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta síria e/ou zaatar a gosto
Misture tudo, exceto a mussarela, que você emprega na montagem da esfiha (primeiro espalhe com uma colher a coalhada/ricota/queijo branco temperados e depois pique pedacinhos da mussarela ou empregue um pouco de catupiry em cima de cada esfiha - só um pouquinho).

Muito importante: para assar, regule seu forno para 250 graus Celsius! Nunca use o forno mais frio que isso, pois a sua esfiha pode demorar a assar e fica dura
Obrigada Fabi...

0 comentários: