Gente do céu,dando uma navegada pele net me deparei com esse bloghttp://kidilicia.blogspot.com e nossa quanta delicia,resolvi trazer essa receita para cá pois acho rápido quando estou com pressa e porque é bem explicadinha...
Mas vocês,podem dar uma olhadinha no blog dela hummmmmmmmmm ...
Esfiha com massa de iogurte
Essa massa é ótima! Já postei nesse blog outras duas receitas de esfiha, mas essa receita agora passou a ser a minha favorita. A massa permanece macia até nos dias seguintes e achei que a esfiha aberta ficou perfeita. Mas caso você não tenha iogurte em casa ou prefira uma massa mais sequinha, coloquei abaixo os links para as outras receitas.
Recheei com PTS (soja) e coalhada seca. Mas você pode fazer comcarne, escarola...
Rende 25 esfihas médias.
- aproximadamente 750 g de farinha (não usar tudo de uma vez, incorporar aos poucos até a massa parar de grudar - pode ser que sobre)
- 1/2 xícara de água morna
- 1 envelope (10g) de fermento biológico instantâneo (ou 2 tabletes de 30g do fermento biológico fresco)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 ovo
- 1 pote de iogurte (200 ml)
- 1/2 xícara de óleo de milho
- 1 gema para pincelar
- semolina ou fubá para empanar as esfihas abertas, se for fazer
Colocar em uma vasilha o fermento, uma colher de açúcar e a água morna. Reservar por 10 minutos (vai levedar).
Misturar todos os outros ingredientes numa bacia grande, colocando só metade da farinha. Incorporar a mistura fermentada e ir adicionando farinha até parar de grudar das mãos.
Sovar por 5 minutos. Deixe descansar por 20 minutos, coberta por um pano.
Abra a massa com 0,5 cm de espessura e corte círculos (ou faça bolinhas iguais e aperte com a palma das mãos). Recheie e feche conforme o esquema abaixo.
Para fazer a esfiha aberta, passe as bolinhas no fubá ou na semolina e, ao abrir os círculos (passo 2), deixe as bordas mais grossas apertando mais o centro da massa.
Para o recheio de PTS (para metade da massa):
- 1 xícara e meia de PTS granulada
- 1 envelope de caldo de bacon/carne em pó
- 1 e 1/2 xícara de água quente
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- pimenta síria a gosto
- sal a gosto (se precisar)
- azeite a gosto
- salsinha a gosto
Colocar a PTS para hidratar na água com o caldo de bacon dissolvido. Deixar de 15 a 20 minutos ou até amolecer a soja. Passar para uma peneira e apertar para tirar o excesso de água.
Temperar com os demais ingredientes (tudo cru, não precisa levar nada ao fogo).
Recheio de coalhada seca (para metade da massa):
- uma receita de coalhada seca feita com um litro de leite (pegue a receita aqui) OU ricota amassada OU queijo branco/coalho amassado
- queijo mussarela (3 fatias são suficientes) OU queijo tipo catupiry
- meia cebola picada
- salsa a gosto
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta síria e/ou zaatar a gosto
Misture tudo, exceto a mussarela, que você emprega na montagem da esfiha (primeiro espalhe com uma colher a coalhada/ricota/queijo branco temperados e depois pique pedacinhos da mussarela ou empregue um pouco de catupiry em cima de cada esfiha - só um pouquinho).
Muito importante: para assar, regule seu forno para 250 graus Celsius! Nunca use o forno mais frio que isso, pois a sua esfiha pode demorar a assar e fica dura
Obrigada Fabi...
0 comentários:
Postar um comentário