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segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Chester natalino


INGREDIENTES
Para o chester
1 chester grande, sem miúdos
1 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de suco de limão
2 dentes de alho amassados
1 xícara de salsa e cebolinha verde picadas
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 folha de louro picada
4 colheres de sopa de vinagre
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de caldo de galinha preparado
10 fatias de toicinho defumado

PARA O MOLHO
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de salsa e cebolinha verde picadas
200 gramas de cogumelo fresco cortado em fatias
sal e noz-moscada a gosto
1 copo de requeijão

MODO DE FAZER
Comece a preparar o chester na véspera.Limpe bem o chester por dentro e por fora. Coloque-o numa bacia de cozinha, cubra com água fria, junte 2 colheres de sopa do suco de limão e deixe de moilho por cerca de 2 horas.

Enquanto isso, numa tijela, misture o alho, a salsa e a cebolinha, a pimenta, o louro, o azeite , o suco de limão restante e o vinagre.

Tire o chester da água e enxugue bem com papel-toalha.
Esfegre os temperos por dentro e por fora da ave, coloque-a numa tijela e regue com caldo de galinha. Envolva-o em filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.

Na hora de preparar, preaqueça o forno em temperatura alta (220º).Forre uma assadeira com folhas de salsão (ou rodelas de batata).Coloque o chester por cima, virando as asas para trás, cruzando e amarrando as pernas.

Sobre o peito do chester coloque o toicinho, cobra com papel de alumínio e leve para assar em forno preaquecido,por 15 minutos.
Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para (330º) e deixe assar até ficar bem dourado.

Enquanto o chester assa, prepare o molho:
numa pánela, derreta a manteiga(ou margarina) e refogue a salsa, a cebolinha e o cogumelo em fogo alto, mexendo sem parar, por cerca de 5 minutos.Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Acrescente o requeijão, misture bem e cozinhe em fogo médio, até obter um molho espesso.

Coloque numa molheira.
Passe o chester para uma travessa, decore a gosto e leve-o à mesa acompanhado do molho.

Fonte:Receitas de Natal

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