cursor

domingo, 7 de novembro de 2010

Bolo Trufado de Amarula!!!

Está Maravilha ,será a proximá receita que vou testar ...



Bolo Trufado de Amarula
Ingredientes da massa branca:

5 claras batidas em ponto de neve
5 gemas
150 ml de água
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 xícara e ½ de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo da massa branca:
Batas as gemas com a água e a essência de baunilha por 5 minutos
Acrescente o açúcar
Bata mais um pouco
Desligue a batedeira
Acrescente a farinha de trigo peneirada mexendo suavemente
Coloque as claras batidas em ponto de neve
Mexa mais um pouco
Unte uma assadeira de aro 30
Coloque a massa para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos
Para fazer a massa de chocolate use a mesma receita de massa branca acrescentando 3 colheres de chocolate em pó na farinha de trigo

Ingredientes da Calda:
300 ml de água fervida
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de leite em pó
4 colheres de sopa de licor de amarula

Modo de Preparo da Calda:
Coloque em um recipiente a água e o açúcar e mexa bem
Acrescente o leite em pó mexendo com um fuê
Acrescente o licor
Reserve

Ingredientes do Recheio de Nozes:
2 latas de leite condensado (cozido por 40 minutos)
200 gramas de nozes trituradas grosseiramente

Modo de Preparo do Recheio de Nozes:
Misture os dois ingredientes
Reserve

Ingredientes da Trufa Branca de Amarula:
200 gramas de chocolate branco derretido
100 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa rasa de margarina sem sal
1 cálice de licor de amarula

Modo de Preparo da Trufa Branca de Amarula:
Em um recipiente misture os chocolates derretidos Acrescente o creme de leite
Mexa bem
Acrescente a margarina e mexa mais um pouco
Acrescente o licor
Mexa bem
Reserve

Ingredientes da Cobertura:
150 gramas de chocolate branco derretido
1 caixa de creme de leite
1 colher rasa de margarina derretida
1 cálice de licor de amarula200 gramas de chantily batido

Modo de Preparo da Cobertura:
Em uma vasilha, coloque o chocolate branco derretido com o creme de leite e a margarina
Mexa bem
Acrescente o licor
Mexa bem e reserve

Montagem:
Divida a massa branca em 3 partes iguais
Corte um disco da massa de chocolate
Coloque em uma forma ou tabuleiroComece pelo disco de massa branca
Umedeça Coloque o recheio de nozes
Acrescente o disco de chocolate e umedeça
Passe o recheio da trufa de amarula
Coloque mais um disco da massa branca e umedeça
Leve para gelar por no mínimo 4 horas
Em seguida desenforme
Alinhe o bolo Cubra com o chantily nas laterais Coloque a cobertura
Decore a gosto com cerejas, nozes e raspas de chocolate


Culinarista: Maria do Carmo
Tel.: 4127-6925
www.mcbolos.com.br


0 comentários: