cursor

sábado, 20 de novembro de 2010

Bolo Gelado Natalino

Culinária, culinarista, receita, receitas, bolo, tortas, bolos, comida, cozinha, cozinheiro, doce, salgado, pascoa, pudim, pizza, tempero, molho, massa, queijo, sorvete, peixes, carne, frango, páscoa

Ingredientes da Massa:
6 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras e ½ de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de nozes moídas
150 ml de água
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de essência de nozes

Modo de Preparo da Massa:
Bata as claras em neve
Bata as gemas com o açúcar e a margarina
Junte as nozes, a farinha e o fermento em pó
Coloque a água e a essência
Mexa com um fuê
Asse em assadeira retangular número 2, forno a 200º por 25 minutos

Ingredientes do Recheio:
500 gramas de chocolate ao leite derretido
1 caixa de creme de leite
1 xícara de chá de nozes moídas
2 latas de leite condensado cozido
1 colher de sopa de gelatina sem sabor
3 colheres de sopa de água
1 xícara de chá de ameixas em calda
1 xícara de chá de chantilly batido
1 cálice de licor de cacau

Modo de Preparo do Recheio:
Bata o leite condensado na batedeira
Acrescente o creme de leite e o chocolate derretido
Bata por 1 minuto
Junte o restante dos ingredientes
Mexa com um fuê

Ingredientes da Calda:
1 lata de leite condensado
2 latas de água
1 cálice de licor de cacau

Modo de Preparo da Calda:
Misture todos os ingredientes

Ingredientes da Cobertura:
Chocolate fracionado branco derretido

Montagem:
Corte o bolo ao meio
Coloque dentro da assadeira
Recheie
Cubra com a outra metade do bolo
Despeje a calda
Corte em pedaços com um cortador
Leve ao freezer por 4 horas
Retire e banhe no chocolate branco derretido

Culinarista: Margareth Coledan

fonte:culinariamais

0 comentários: