cursor

sábado, 20 de novembro de 2010

Bolo de Pêssego Natalino

Culinária, culinarista, receita, receitas, bolo, tortas, bolos, comida, cozinha, cozinheiro, doce, salgado, pascoa, pudim, pizza, tempero, molho, massa, queijo, sorvete, peixes, carne, frango, páscoa

Ingredientes da Massa:Gif
5 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Modo de Preparo da Massa:
Bata os ovos na batedeira
Coloque o açúcar aos poucos
Deixe bater por aproximadamente 5 minutos
Desligue a batedeira
Coloque aos poucos a farinha de trigo misturada com o fermento em pó
Mexa para incorporar na massa
Adicione a essência de baunilha
Misture mais um pouco
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos em forma untada e enfarinhada

Ingredientes do Recheio:
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
3 gemas peneiradas
1 colher de chá de essência de baunilha
1 lata de pêssegos em calda
Chantilly a gosto

Modo de Preparo do Recheio:
Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, a farinha de trigo e as gemas
Misture bem
Leve ao fogo brando
Mexa até engrossar
Cozinhe por 8 minutos
Desligue o fogo
Adicione a baunilha
Deixe o creme esfriar

Montagem:
Corte o bolo em duas camadas
Regue com uma calda de pêssego misturada em ½ xícara de chá de água
Recheie com o creme e os pêssegos em calda
Cubra com chantilly
Decore a gosto

Culinarista: Sandra Porto

fonte:culinariamaisGif

0 comentários: