cursor

quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Bolo de Nozes e Massa Folhada


Bolo de Nozes e Massa Folhada

Ingredientes do Bolo de Nozes:
1 xícara de chá de açúcar
3 ovos
1 xícara e ½ de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de nozes picadas
¾ de xícara de chá de leite quente
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Modo de Preparo do Bolo de Nozes:
Bata os ovos e o açúcar
Diminua a velocidade e coloque a farinha e o leite
Desligue
Coloque as nozes e o fermento
Asse em forma untada enfarinhada
Deixe esfriar

Ingredientes do Recheio:
1 lata de leite condensado cozido
1 xícara de chá rasa de nozes moídas
½ xícara de chá de chantilly batido

Modo de Preparo do Recheio:
Misture tudo delicadamente

Ingredientes da Calda:
½ copo de leite
½ vidro de leite de coco
Açúcar

Modo de Preparo da Calda:
Misture todos os ingredientes

Ingredientes da Montagem:
1 disco de massa folhada
250 gramas de chantilly
Nozes e cerejas

Montagem:
Corte o bolo ao meio
Regue com a calda
Coloque 1 camada de recheio, a massa folhada e outra camada de recheio
Termine com a outra metade do bolo
Cubra com chantilly
Decore a gosto

Maria Zucatelli
Culinarista

0 comentários: