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quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Torta de Cebola 1



Preparar a Massa
■1/2 colher(es) de sopa de fermento em pó
■1/2 xícara(s) de chá de óleo
■1/2 xícara(s) de chá de leite
■1/2 colher(es) de chá de sal
■1 ½ xícara(s) de chá de farinha de trigo
■2 ovo(s)
Montar o Prato
■2 cebola(s) grande(s)
■2 ½ tomate(s) médio(s)
■1/2 colher(es) de sopa de óleo
■1 colher(es) de sopa de salsinha
■1/2 colher(es) de chá de sal
■2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
■3 ovo(s)
Modo de Preparo
Preparar a Massa
■1. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.

2. numa tigela colocar 1 ½ xícara(s) de chá de farinha de trigo, misturar com 1/2 colher(es) de sopa de fermento em pó.

3. fazer um buraco no meio e colocar 1/2 xícara(s) de chá de leite, 1/2 xícara(s) de chá de óleo, 1/2 colher(es) de chá de sal, e 2 ovo(s), amassar com as mãos até conseguir uma massa homogênea.

4. acrescentar mais farinha de trigo se necessário, aos poucos, e amassar até a massa ficar uniforme.

5. em uma forma redonda de aro removível, untada e polvilhada com farinha de trigo, colocar a massa forrando o fundo e as laterais e furar a massa no fundo com um garfo. reservar um pedaço da massa para cobrir a torta, levar ao forno por uns 10 minutos aproximadamente para pré-assar a massa.


Montar o Prato
■1. em uma panela colocar 1/2 colher(es) de sopa de óleo, 2 cebola(s) grande(s) raladas, 2 ½ tomate(s) médio(s) sem pele (ver dica) e sem sementes cortados em quadradinhos, 1/2 colher(es) de chá de sal, tampar a panela e refogar por cerca de 5 minutos, em fogo brando.

2. retirar do fogo, colocar 1 colher(es) de sopa de salsinha picada, e deixar esfriar.

3. pode deixar pronto até este ponto.

4. 50 minutos antes de servir, bater 3 ovo(s) inteiros com um garfo, reservar um pouco para pincelar a massa, juntar 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado.

5. jogar os ovos já batidos com o queijo no refogado da cebola e do tomate, colocar o recheio na massa pré-assada.

6. abrir a massa reservada, fazer uma tampa para cobrir a torta por inteiro, fazer rolinhos compridos e colocar sobre a tampa fazendo um xadrez, pincelar com a gema reservada.

7. assar a torta por 45 minutos aproximadamente, até ficar dourada.

8. desenformar, colocar em uma travessa redonda, enfeitar com ½ tomate médio cortado em quadradinhos, 1 ramo de salsinha e servir.

dica

tirar a pele do tomate: espetar em um garfo e rodar na chama do fogo. assim você tira a pele com facilidade.

fonte: bbel

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