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quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Lombo assado com molho de alcaparras


INGREDIENTES

MODO DE FAZER
Ingredientes:
- 1 ½ kg de lombo
- 2 tomates
- 1 cebola
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de alho picados
- 1 folha de louro
- Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Coloque numa forma o lombo limpo.
Bata no liquidificador o tomate, a cebola, salsa e cebolinha, ketchup, mostarda, suco de abacaxi, sal e a pimenta do reino, coloque sobre o lombo, junte o alho picado e o louro.
Deixe neste tempero de um dia para o outro, cubra com papel alumínio e coloque no forno 180º graus por 2 horas, tire o papel e deixe dourar.
Corte o lombo em fatias grossas e coloque em cada fatia o patê.

Ingredientes do patê de presunto e queijos:
- 300 g de presunto
- 400 g de ricota
- ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite UHT
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Coloque o presunto, a ricota, o queijo parmesão ralado e o creme de leite no processador, bata bem até formar um patê. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Ingredientes do caldo:
- 1 tablete de caldo de galinha
- 200 ml de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 100 g de alcaparras
Modo de preparo:
Coe o caldo que ficou na assadeira e numa panela junte o tablete de caldo de galinha, a água e deixe ferver. Acrescente o amido de milho e misture ao caldo e deixe engrossar, por último coloque as alcaparras no molho.

Rendimento: 6 porções
Custo da receita toda: R$ 18,00
Venda da receita toda: R$ 50,00

Arlete Pitta - culinarista

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