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quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Camarões no palito


INGREDIENTES:

Ingredientes da massa:
100 g de margarina
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de alho em massa
6 xícaras (chá) de água
1 kg de camarões médios limpos com o rabinho
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
molho de pimenta a gosto
½ xícara (chá) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de molho inglês
1 folha de louro

Ingrediente do creme:

1 copo de leite
cebola e alho peneirados
2 gemas
1 pacote de sopa creme de queijo
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
50 g de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER

Modo de preparo da massa:

Coloque uma panela grande no fogo, junte a margarina e refogue o alho e a cebola, junte a água, folha de louro, polpa de tomate, molho inglês, tempere e deixe ferver, coloque os camarões espetados num palito e deixe ferver por 2 minutos, passe tudo pela peneira e reserve os camarões e os temperos do cozimento, volte o caldo para a panela e ferva novamente.

Modo de preparo do creme:
Coloque no copo do liquidificador o leite, os temperos, as gemas, a sopa creme, a farinha de trigo e liquidifique bem.
Coloque esse creme no caldo da panela que está fervendo, mexa bem e deixe até engrossar (mingau grosso), retire a panela do fogo e junte o parmesão ralado, mexa bem até envolver o parmesão, passe no creme os camarões, segurando pelo palito, coloque numa mesa e deixe secar, empane com clara de ovo ou farinha de rosca ou clara de ovo e macarrão aletria picado e frite em óleo quente.

Rendimento: 100 espetos

Custo da receita toda: R$ 20,00

Venda da receita toda: R$ 80,00

Arlete Pitta – culinarista

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