cursor

domingo, 25 de julho de 2010

ESFIHA:



Ingredientes da massa:
500g de farinha de trigo
20g de fermento de pão
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de sal
1 copo de água
Modo de fazer: faça uma esponja com 50g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe-a descansar por uns 10 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe-a descansar coberta com um pano, durante uns 20 minutos. Após este descanso, faça os modelos em esfihas abertas ou fechadas, recheando-as com o recheio, pincele com ovos batidos para as fechadas e espere o crescimento até quase atingir o dobro. Após tudo pronto, leve-as para assar. Para as aberturas, basta colocar o recheio e levar para assar.
Ingredientes do recheio de carne (o suficiente para rechear o dobro da receita da massa):
1/2 kg de carne moída
3 tomates sem sementes e picados
3 cebolas picadas
1 maço de cheiro verde
1 colher (chá) de pimenta do reino
3 colheres (chá) de sal
1 macinho de hortelã (só as folhas lavadas e bem picadas)
2 colheres (sopa) de margarina
Modo de fazer o recheio:
Misture todos os ingredientes e coloque sobre uma peneira para escorrer o liquido. Utilize o recheio cru, servir com limão.
Temperatura do forno: 230º C
Duração: 10 minutos para as abertas e 15 à 20 para as fechadas
Fonte:http://www.bycarmen.com.br/

0 comentários: