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sexta-feira, 16 de julho de 2010

- BOLO SUÍÇO DE CHOCOLATE



Ingredientes

2 ovos tipo jumbo (60 g cada), inteiros
120 ml de óleo de milho ou de canola
240 ml de água filtrada e fervente
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (270 g)
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal
120 g de chocolate meio-amargo ralado ou bem picado

Modo de Fazer

Bata no liquidificador os ovos inteiros por dois minutos. Junte o óleo de milho, a água fervente, o açúcar, a canela em pó e bata bem. Distribua a mistura obtida em um refratário redondo grande, agregue a aveia e os demais ingredientes secos (peneirados juntos) e envolva com auxílio de um fouet ou de uma colher de cozinha até obter uma massa homogênea. Por último agregue o chocolate ralado. Distribua a massa em uma fôrma retangular média (própria para bolo inglês), untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme ao toque. Deixe amornar, desenforme sobre uma grade cubra com a ganache de chocolate fria, decorando a gosto.

Cobertura Ganache

200 g de chocolate cobertura ao leite bem picado
100 g de creme de leite UHT

Modo de Fazer

Em um refratário pequeno misture os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo assado e frio, decorando a gosto.
fonte:chefe Alvaro Rodrigues

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