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sábado, 26 de junho de 2010

Bolo Musse de Maracujá!!!



ingredientes do pão-de-ló
3 ovos inteiros
1 xícaras de açúcar
1 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de água
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó (rasa)
1/2 copo de guaraná para regar

modo de preparo
Na batedeira, junte os ovos, o açúcar e a água. Bata bem até ficar clarinho. É interessante peneirar a gema, para o pão-de-ló não ficar com cheiro de ovo. Acrescente a essência de baunilha. Enquanto bate, peneire a farinha de trigo e o fermento. Depois, com a batedeira desligada, junte a mistura de farinha e fermento e mexa delicadamente. Coloque em assadeira untada e leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme ainda morno e espere esfriar para rechear.

ingredientes da mousse
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de pó para refresco sabor mmaracujá ou
1 copo de suco concentrado de maracujá

modo de preparo
Prepare a mousse somente quando o bolo estiver pronto e frio. Foi a primeira vez que substitui o suco concentrado por pó para refresco e deu supercerto, gostei do resultado. Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. Misture bem com uma espátula.

ingredientes da cobertura
300g de creme de leite fresco para chantily ou

ingredientes da calda
1 polpa de maracujá bem maduro
2 colheres de sopa de açúcar

modo de preparo
Leve ao fogo até levantar fervura. Espere esfriar para usar.

montagem
Coloque o bolo na forma de aro removível ou assadeira de fundo. Regue com o guaraná. Espalhe a mousse de maracujá e nivele com uma espátula. Leve a geladeira por 20 minutos. Use o chantilly de sua preferência. Cubra todo o bolo e faça movimentos aleatórios (de pico) com uma colher. Espalhe a calda e sirva.

nota
Gosto do chantilly Bünge, que é vendido em embalagem tetra pak de 1 litro. Como já disse aqui várias vezes, congelo copos de 200 ml e sempre dá supercerto. Nunca tinha congelado o chantilly pronto e resolvi experimentar uma sobra que estava no freezer. E, em vez de cobrir todo o bolo, fiz apenas alguns enfeites com o saco de confeitar
Fonte:mariacarambola

1 comentários:

Baú da Conceição disse...

Andei aqui a cuscar e adorei o seu blog.
Há muito que não falamos, está tudo bem consigo e com os seus?

Adorei esta torta, vou leva-la comigo.

Beijinhos,
Conceição