cursor

terça-feira, 6 de abril de 2010

Receitas feitas na forma Fulgor


PIZZA FINGIDA:


MODO DE PREPARO
Unte a Forma FULGOR. Coloque fatias de pão amanhecido umas junto às outras.
Separado, bata no liquidificador 4 tomates com 1 dente de alho. Tempere com sal, pimenta, orégano e 1 colher de manteiga derretida ou azeite. Deite sobre as fatias de pão e arrume fatias de mussarela por cima.
Cobrindo tudo, despeje uma mistura feita com 4 ovos batidos com sal e 1 colher de sopa de farinha de trigo.
Tampe a forma e eleve ao fogo brando por 10 ou 12 minutos.


BATATAS COM QUEIJO:


MODO DE PREPARO
Descasque algumas batatas e corte-as em rodelas grossas.
Unte a Forma FULGOR e arrume uma camada de batatas temperadas com sal, uma camada de queijo ralado e uns bocadinhos de manteiga. Repita tudo até terminarem as batatas, sendo que a última camada deverá ser queijo.
Cubra tudo com um copo de água e eleve ao fogo brando, por ½ h, em forma tampada.


BERINJELAS COM ALICHE:


MODO DE PREPARO
Pegue algumas beringelas de tamanho médio, parta-as ao meio no sentido do comprimento. Faça uns talhos profundos na parte da polpa, mas sem chegar a fura-las, também no sentido do comprimento e deixe-as numa tigela com água e sal, para tirar o amargo. Depois de meia hora, passe em água corrente, aperte-as bem e enxugue.
Separado, pique tomate, salsa, alho, cebola, azeitonas verdes e alguns aliches. Tempere tudo muito bem e misture.
Recheie as beringelas, arrumando dentro dos talhos e, se sobrar, por cima. Unte a Forma FULGOR e arrume as beringelas umas junto às outras.
Regue com azeite por cima.
Tampe a forma e leve ao fogo, com a chama baixa, por uns 20 minutos.


BACALHOADA:


MODO DE PREPARO
Ponha o bacalhau de molho de um dia para outro. Fervente, para poder tirar os espinhos.
Corte batatas em rodelas grossas, pimentões em pedaços, tomates e cebolas em fatias. Tempere tudo com pimenta, orégano, louro e alho socado. Prove o sal.
Unte a Forma FULGOR e arrume uma camada de bacalhau, uma de pimentões, uma de batatas, outra de cebolas e assim sucessivamente, até se acabarem todos os ingredientes. A última deverá ser de cebolas e tomates. Arrume algumas azeitonas verdes em cima e regue com azeite.
Tampe a forma e leve ao fogo baixo, sacudindo de vez em quando.


BIFES COM MOLHO:


MODO DE PREPARO
Corte os bifes e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho socado e vinagre.
Unte a Forma FULGOR e arrume os bifes em camadas intercaladas com cebola e tomates em rodelas e cheiros verdes.
Leve ao fogo brando a forma tampada, sacudindo de vez em quando, para não grudar. Deixe no fogo até os bifes ficarem macios.
Querendo, poderá acrescentar alguns pimentões cortados em tiras.


PIMENTÕES COM BATATAS:


MODO DE PREPARO
Alguns pimentões cortados em tiras, batatas em fatias, azeite, sal, cebolas, tomates, pimenta, orégano e louro.
Tempere as batatas, os pimentões, os tomates e as cebolas com sal, pimenta, orégano e louro.
Unte a Forma FULGOR e arrume tudo em camadas. Regue azeite por cima.
Tampe a forma e leve ao fogo baixo, sacudindo de vez em quando, para não grudar.


TIJELADA DE ABOBRINHAS:


MODO DE PREPARO
Raspe as cascas de algumas abobrinhas, parta em pedaços e refogue em óleo.
Separado, bata 3 gemas, juntando 1 colher de sopa de manteiga derretida, ½ xícara de leite, sal, pimenta e as claras em neve.
Misture tudo com abobrinha e arrume na Forma FULGOR untada com manteiga. Cubra com queijo ralado e polvilhe com farinha de rosca.
Leve ao fogo fraco durante 20 minutos.


MASSAS PREPARADAS:


MODO DE PREPARO
Siga as instruções nelas contidas, dividindo uma massa em duas pizzas.
Asse na Forma FULGOR com tampa, em fogo brando.


BIFE À "PARMIGGIANA":


MODO DE PREPARO
Frite os bifes já temperados e arrume na Forma FULGOR untada com manteiga.
Coloque em cima de cada bife uma fatia de mussarela. Cubra com molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao fogo fraco durante 15 minutos, até derreter a mussarela.
Quando tirar do fogo, junte ervilhas e sirva com batatas palha.


OVOS DELICIOSOS:


MODO DE PREPARO
Unte a Forma FULGOR. Forre o fundo com fatias de presunto. Cubra com fatias de mussarela ou quejo fresco. Por cima, abra os ovos inteiros, tantos quantos precisar, como se fosse para estrelar. Despeje sobre os ovos uma mistura de 1 xícara de leite com sal.
Tampe a forma e leve ao fogo por alguns minutos.


SARDINHAS EM CONSERVA:


MODO DE PREPARO
Providencie 1 kg de sardinhas frescas, 5 tomates maduros, cheiro verde picado, 2 cebolas cortadas em rodelas, alho, sal, pimenta do reino, 1 xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de vinagre, folha de louro picada, orégano.
Limpe as sardinhas e tire as espinhas. Tempere com sal e pimenta.
Forre a Forma FULGOR com rodelas de tomates, por cima ponha uma camada de sardinhas e rodelas de cebolas, repetindo as camadas até terminarem os ingredientes. Regue azeite e vinagre.
Leve ao fogo baixo durante ½ h.
Sirva quente ou frio (é ótimo para sanduíches).


KIBE:


MODO DE PREPARO
Providencie 1 kg de alcatra ou patinho, 1 copo de trigo fino, sal, 1 cebola grande e pimenta do reino.
Deixe o trigo de molho durante 12h. Coe e esprema bem com as mãos. Moa, juntos, a carne, o trigo e a cebola. Passe no moedor com chapa fina por mais duas vezes. Amasse tudo bem. Tire 1 pires dessa massa, frite com manteiga até ficar bem soltinha.
Unte a Forma FULGOR com manteiga. Com a metade da massa crua, forre a forma. Alise bem com as mãos umedecidas. Espalhe por cima o picadinho frito e, por cima deste, o resto da carne crua. Com uma faca molhada, faça losângulos chegando até a metade da massa. No centro de cada losângulo, coloque pedacinhos de manteiga. No meio, coloque um pequeno ramo de hortelã.
Leve ao fogo fraco durante 50 minutos.


TORTA DE CAMARÃO:


MODO DE PREPARO
Junte no liquidificador 1 copo de leite, 10 colheres de sopa de farinha de trigo (não muito cheia), 1 colher de sobremesa de fermento em pó, 1 colher de chá de sal, 2 ovos, ½ xícara de café de óleo. Bater bem e reserve.
Faça, agora, um refogado com ½ kg de camarões, dissolvemos 1 colher de sopa de maizena. Deixe engrossar um pouco.
Unte a Forma FULGOR com manteiga, despeje toda a massa no liquidificador. Espalhe o creme de camarão por cima e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao fogo fraco durante ½ h.


CEBOLAS RECHEADAS COM PEIXE (SARDINHAS):


MODO DE PREPARO
Com um garfo, amasse as sardinhas de uma lata e junte 2 ovos cozindos, picados, 1 colher de cha de manteiga, salsa picada, cebolinha picada, 1 tomate picado, sem sementes e 2 colheres de sopa de queijo ralado. Corte ao meio tantas cebolas quantas necessitar, e tire a película que as envolve, com uma faca pequena, retire o centro das cebolas, unte bem por dentro e por fora e coloque o recheio.
Unte a Forma FULGOR com manteiga.
Coloque as cebolas, uma ao lado de outra, polvilhe com queijo ralado e leve ao fogo brando durante ½ h.


PEIXE À "PAPILOTTE":


MODO DE PREPARO
Tempere qualquer peixe cortado em postas (querendo, tire as espinhas), com sal, pimenta e limão. Deixe nesse tempero durante ½ h. Corte quadrados de papel manteiga ou papel alumínio e unte-os com bastante manteiga. Coloque os pedaços de peixe sobre os quadrados de papel, no centro, e besunte-os, também, com manteiga.
Faça pacotinhos e arrume-os na Forma FULGOR untada.
Leve ao fogo baixo durante ½ h. Sirva dentro do papel para não perder o sabor.
Acompanha este prato um molho de maionese misturado com queijo ralado e salsa picada.


PALMITO COM OVOS:


MODO DE PREPARO
Fazer refogado com palmito fresco ou de lata, cortados em pedaços pequenos.
Unte a Forma FULGOR com manteiga e despeje o refogado. Por cima, deite 2 ovos batidos com sal e salsa picada.
Leve o fogo baixo durante 15 minutos.
Sirva polvilhado com queijo ralado.

0 comentários: