cursor

sábado, 31 de outubro de 2009

Um simples arroz!!!

Receita do Arroz
Vou usar como unidades de medida o COPO (copo de requeijão porque eu sei que tem na sua casa) e a COLHER (colher de tomar sopa).
Para você ter idéia da quantidade que vai fazer, o rendimento do arroz é de um COPO serve três a quatro pessoas. Vou fazer uma receita usando um copo pra ficar mais fácil. Nessa receita não tem que ferver água, não tem que lavar o arroz, não tem nada. É só pegar os ingredientes e colocar na hora certa.
Ingredientes:
Um copo de arroz
1/2 colher de tempero pronto (alho e sal)
1/2 colher de sal
3 copos de água
Modo de preparo:
Ligue seu fogão e acende um fogo médio, meia-bomba, nem no máximo nem no mínimo. Coloque a panela no fogo e jogue um fio de óleo no fundo.
Coloque o tempero pronto e mexa até o alho começar a dourar. Jogue o sal e o arroz. Dá uma fritada no arroz pra misturar ele bem com o óleo, o tempero e o sal. Coloque os 3 copos de água.
Você vai inundar o arroz. Não se assuste, é assim mesmo. Agora tampe a panela e vai ver televisão. Despois de uns 10 minutos vá até o fogão e dê uma primeira conferida.
O arroz vai ficar pronto quando a água secar toda e deixar o arroz mais seco. Enfie um garfo no meio do arroz e veja se ele não tá grudando no fundo da panela.
O segredo do arroz é colocar três partes de água para cada parte de arroz. E a panela tem que ficar tampada, senão a parte de cima pode ficar mais crua que a parte de baixo.
Pronto criança, tá aí seu arroz. E se você realmente se arriscar a fazer esse arroz em sua humilde residência, não se esqueça de retornar ao blog e deixar um comentário falando o que achou do resultado.
fonte:Guerrilha!!!

0 comentários: