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quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Risoles de Carne

ingredientes:

500ml de leite,

500ml de água,

100g de margarina,

1 tablete de caldo de legumes,

2 colheres (sopa) de queijo ralado,

500g de farinha de trigo, sal

Recheio

1 colher (sopa) de óleo,

200g de carne moída,

1 cebola,

1 tomate sem pele e sem semente

1 dente de alho amassado, sal e pimenta-do-reino,

1 colher de sobremesa de farinha trigo

Para empanar;

2 ovos, farinha de rosca

Modo de fazer

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.

Acrescente a carne moída e refogue rapidamente.

Junte o tomate, tempere e deixe cozinhar, até ficar sem liquido, junte a farinha e mexa, se quiser por tempero verde, reserve.

Para a massa, em uma panela, coloque a água, o leite, a margarina, o caldo de galinha ou o de legumes e e deixe ferver.

De uma só vez, junte o queijo ralado e a farinha de trigo, mexendo rapidamente.

Deixe cozinhar por 5 min, em fogo baixo, mexendo sempre.retire do fogo, coloque sobre uma superfície lisa e sove bem.

Abra a massa com um rolo e corte com cortadores ou com a boca de um copo.

Recheie e una as extremidades, apertando bem.

Passe pelo ovo ligeiramente batido e, a seguir, pela farinha de rosca.

Frite em óleo quente e escorra em papel-toalha.

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