cursor

segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Pizza Enrolada


Ingredientes
Massa

· 1 tablete de fermento biológico(15 g)

· 1/2 xícara (chá) de leite morno

· 1 ovo· 2 colheres (sopa) de margarina

· 2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo

· Sal a gosto

. 1 gema para pincelar a massa antes de assar
Recheio

· 200 g de ricota· 100 g de mussarela

· 100 g de presunto

· 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas· Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Massa

Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno. Misture o ovo, a margarina, o sal e aos poucos coloque a farinha.

Trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:

No processador, passe rapidamente a ricota, a mussarela e o presunto. Misture a azeitona, o sal e o orégano. Abra a massa em uma superfície enfarinhada em forma de retângulo. Recheie e enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele a gema e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Dica: Coloque uma colher de sopa de água na gema batida para pincelar massas. O dourado ficará mais fácil de pincelar o dourado ficará mais uniforme.

0 comentários: