-2 tabletes de fermento biológico (40g),
-1/2 xícara (chá) de leite morno
-,3 colheres (sopa) de manteiga,
-500 gr de batatas , cozida e passada ainda quente pelo espremedor,
1 lt leite condensado,
1 colher (chá) de erva-doce,
1/2 colher (chá) de sa
l5 xícaras (chá) de farinha de trigo,
1 gema , para pincelar.
PREPARO:
Dissolva o fermento no leite morno. Junte em seguida a manteiga, a batata cozida e espremida, o leite condensado, a erva doce, o sal.
Adicione aos poucos a farinha de trigo, sempre misturando. Trabalhe a massa até que fique lisa. Enrole no formato de pãezinhos, faça um corte na parte superior de cada um e pincele com uma gema batida.
Coloque os pãezinhos em uma assadeira, não é preciso untar a forma, cubra com um pano e deixe crescer em lugar abafado por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dobrar o volume. Asse os pães em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
DicasEm dias frios, as massas feitas com fermento para pão demoram mais para crescer.
Sempre que possível, evite deixá-las descansar em locais frios e com correntes de ar
fonte:cozinhafacil
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