cursor

quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Gelatina Rosa da Barbye!!!


Ingredientes
1 caixinha de gelatina de morango ou outro sabor vermelho
1/2 xícara de água quente
1/2 xícara de água fria
1 vidro pequeno de leite de côco
1 lata de leite condensado
1 lata de salada de frutas
1 folha de hortelã
Modo de fazer
Prepare a gelatina:
Aqueça meia xícara de água em um panela pequena e dissolva o pó para gelatina na água quente. Mexa bem até dissolver todos os cristais.
Depois junte a água fria e mexa até esfriar. Bata a gelatina já fria no liquidificador com o leite de coco e o leite condensado até ficar uma mistura uniforme. Ponha para gelar numa forma com formato bonito, por pelo menos 4 horas.
Para desenformar solte as beiradas com a ponta de uma faca, coloque a travessa por cima da forma e vire-a rapidamente para que a gelatina se solte.
Decorando: Arrume a gelatina no centro da travessa e coloque os pedaços de fruta da salada em volta e no centro, caso tenha usado uma forma com furo no meio. Dê um toque especial com uma folhinha de hortelã.

DICA: Para desenformar a gelatina mais facilmente aqueça levemente a forma mergulhando rapidamente o lado de fora em um recipiente maior com água quente. Cuidado para não molhar a gelatina

0 comentários: