cursor

sábado, 19 de setembro de 2009

CARNE LOUCA

INGREDIENTES:
Tempero da carne:
1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5kg);
4 colheres (sopa) de azeite;
5 dentes de alho amassados;
1 cebola picada;
2 folhas de louro;1 cubo de caldo de carne esfarelado;
1 pedaço pequeno de pimenta dedo de moça;
2 tomates com casca e sementes picados;
1 copo de vinho tinto ou se não tiver vinho use ½ copo de vinagre;
1 copo de água;
1 colher (sopa) de molho inglês;
½ xícara (chá) de cheiro verde;Sal e pimenta do reino a gosto.
Molho:
2 cebolas cortadas em rodelas;
1 xícara (chá) de pimentão verde fatiado;
1 xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado.
Montagem:
1 xícara (chá) de cheiro verde;
1 xícara (chá) de azeitonas pretas;
1 xícara (chá) de azeitonas verdes;
½ xícara (chá) de alcaparras.
MODO DE PREPARO:
Numa panela de pressão, aqueça o azeite, doure bem a carne em todos os lados e vá juntando os temperos: o alho, a cebola, o louro, a pimenta vermelho, o cubo de caldo de carne, o tomate, o vinho, a água, o sal e a pimenta à gosto.
Tampe apanela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Retire a carne, deixe esfriar ecorte em fatias finas. No molho da panela junte as cebolas cortadas, os pimentões edeixe levantar fervura. Desligue o fogo e monte o prato

0 comentários: