BOLO COM RECHEIO DE SONHO DE VALSA!!!!
4 ovos
1 xícara (chá)de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
2 gemas
500 ml de leite
2 colheres(sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de creme de leite
Calda
1 xícara (chá) de leite
3 colheres(sopa)de chocolate em póCobertura
300 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
1 xícara de doce de leite pastoso
12 bombons sonho de valsa picados
6 bombons sonho de valsa picados para decorar
Modo de preparo
Separe as gemas das claras.Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e bata mais.
Acrescente o leite quente e bata até a mistura ficar cremosa.
Retire da batedeira e coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture.
Leve a assar em forma de 23cms de diâmetro untada por +ou-25 minutos
Recheio
Misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho, leve ao fogo baixo até engrossar.Retire do fogo e de acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.CaldaAqueça o leite e dissolva o chocolate.
Cobertura
Quando for cobrir o bolo, bata na batedeira o chocolate derretido e o doce de leite ( Minha cobertura ficou um pouco grossa demais, eu coloquei um pouco de leite até ficar no ponto de decorar)
Montagem
Corte o bolo depois de frio em três partes (eu cortei em duas pq o bolo é pequeno)Forre a mesma forma com papel alumínio, ponha uma parte do bolo molhe com a #de calda de chocolate e espalhe um pouco mais da #de do recheio (coloquei um pouco de bombom picado também) coloque a outra #de do bolo, molhe com o resto da calda e o resto do creme do recheio
.Cubra com papel alumínio e leve a geladeira por 2 horas.Vire o bolo sobre o prato, retire o papel alumínio e decore com a mistura da cobertura e salpique bombom picado.
(Fonte: revista Ana Maria)
Ai que sofrimento!!!
0 comentários:
Postar um comentário