quinta-feira, 5 de agosto de 2010
Pierog
Ingredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo
-20 g de açúcar baunilha
-1 copo (americano, 200 ml) de leite morno
-1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
-3 colheres (sopa) de margarina
-3 colheres (sopa) de cachaça
-3 colheres rasas (café) de fermento em pó
-4 ovos inteiros
Recheio
-1 kg de ricota 1 xícara (chá) de açúcar
-2 colheres (chá) de canela em pó
-1 colher rasa (café) de sal
-3 gemas de ovo
Preparo da massa
Coloque num recipiente grande os ovos, a margarina, o açúcar refinado e misture. Adicione a farinha, o leite morno, a cachaça, o fermento e o açúcar baunilha. Amasse bem para que a massa seja aberta como a de pastel.
Preparo do recheio
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Finalização Unte com farinha uma superfície lisa e abra a massa com um rolo. Coloque o recheio, assim como se faz com o pastel, e corte com uma carretilha ou a boca de um copo. Frite em óleo quente e use papel-toalha para absorver a gordura.
* Na receita original, utiliza-se leite talhado sem o soro
fonte:lancheriarocha
Postado por
Vovodeixa
às
15:55
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