sábado, 14 de agosto de 2010
Massa base para rocambole
Massa base para rocambole
02 ovos
02 colheres (sopa) de óleo
01 colher (café) de açúcar vanille
02 colheres (sopa) de açúcar
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher (chá) de emulsificante para sorvete
01 colher (café) de fermento em pó
para massa colorida acrescentar 01 colher (chá) de pó para sorvete no sabor desejado ou
corante da cor desejada
Bater tudo na batedeira por 3 minutos até a massa ficar bem leve. Forre com papel toalha uma assadeira baixa para rocambole de 20x30x2cm e leve para assar em forno já pré aquecido a 200graus por 12 minutos. Retire do forno, deixe amornar por aproximadamente 20 minutos, aplique o recheio e enrole no tamanho desejado. Derreta 400gr de cobertura de chocolate. Pincele no rocambole ou banhe e decore usando confeitos coloridos ou arabescos e chocolate.
PS: Para massa de chocolate acrescentar 02 colheres de sopa de cacau em pó.
Recheio cremoso de frutas: (Farei sabor limão e de morango usando massa verde e massa rosa)
01 lata de leite condensado
05gr de suco light concentrado no sabor desejado
Misturar muito bem os dois ingredientes até forma uma mistura bem consistente.
Recheio Trufado (Para rechear a massa de cacau)
300gr de chocolate branco derretido
100ml de creme de leite
01 colher (sopa) de pó para sorvete sabor nata
Derreter o chocolate, misturar o creme de leite e acrescentar o pó para sorvete sabor nata.
Fonte:http://www.silviabranconaro.net
Postado por
Vovodeixa
às
10:54
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Marcadores:
Receitas:de rocambole
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