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sexta-feira, 21 de maio de 2010

Nhoque de Ricota e Espinafre com Molho de Gorgonzola e Ervas


Nhoque de Ricota e Espinafre com Molho de Gorgonzola e Ervas

Ingredientes da Massa:
500 gramas de ricota fresca
1 maço de espinafre, cozido e picado
250 gramas de farinha de trigo
1 ovo
Sal e noz moscada a gosto

Modo de Preparo da Massa:
Misture bem todos os ingredientes
Faça cordões com um dedo de espessura
Corte como nhoque tradicional
Coloque os nhoques em água fervente
Mexa levemente
Retire assim que eles boiarem
Mantenha aquecido até o molho ficar pronto

Ingredientes do Molho:
120 gramas de queijo gorgonzola cortado
2/3 de xícara de chá de leite
100 gramas de manteiga
Pimenta-do-reino
Manjericão, salsa e tomilho a gosto

Modo de Preparo do Molho:
Aqueça o leite sem deixar ferver
Adicione o gorgonzola e a manteiga
Mexa até derreter
Espere ficar bem quente
Acrescente as ervas e a pimenta
Despeje o molho sobre o nhoque
Sirva imediatamente

Ernandi Assis
Culinarista

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