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quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Lasanha de Batata


ingredientes
Massa: 500 g de batatas Recheio: manjericão fresco picado queijo ralado para polvilhar 500 g de mussarela ralado grosso 500 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado Molho: 1 pitada de noz-moscada sal a gosto 750 ml de leite 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de cebola picada 1 colher (sopa) de alho picado 100 g de manteiga

modo de preparo
Massa: Corte as batatas no fatiador no sentido do comprimento, em fatias finas. Cozinhe em água fervente temperada (caldo de galinha, caldo de legumes, folha de louro). Deixe por 4 minutos. Ficará al dente. Retire e escorra.
Molho: Numa panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola. Refogue até amolecer. Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar. Adicione o leite, mexendo sempre. Acerte o sal e a noz-moscada. Montagem: Num refratário de 18 cm x 30 cm e altura de 7 cm, faça as camadas com: bechamel, batatas, frango e mussarela. Repita até finalizar com creme bechamel e mussarela. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.


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