cursor

sábado, 14 de abril de 2012

Receitas com cereja ( 3 receitas)

Receitas com cereja ( 3 receitas)

Receitas com cereja ( 3 receitas)

Cereja com cabo especial – Coco:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de creme de leite
1 xícara de coco ralado
20 cerejas com cabo (conserva ao marraschino) escorridas
300 gramas cobertura chocolate branco – Tipo Fracionado – para cobertura
Açúcar cristal vermelho para decoração – qb
Papel Manteiga
Forminhas para doces

Receita Doce de coco:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de creme de leite
1 xícara de coco ralado

Modo de preparo:
- Colocar todos os ingredientes na panela;
- Misture;
- Levar ao fogo brando, mexer até desgrudar do fundo da panela;
- Tirar do fogo e colocar em recipiente refratário, reservar.

Montagem:
Com o auxílio de uma colher, pegar uma porção de massa, bolear e achatar, formando um “disco”; colocar uma cereja ao centro; fechar o disco de doce ao redor da cereja, cobrindo ela totalmente, deixando apenas o cabo.
Deixar na geladeira, por +/- 1hora.
Derreter o chocolate fracionado no microondas.
Retirar os doces da geladeira 10 minutos antes de começar a banhar.
Segurando pelo cabinho da cereja mergulhar o doce no chocolate, colocar sobre o papel manteiga e polvilhar o açúcar cristal vermelho, aguardar secar.
Quando estiver seco, colocar em forminhas.

Copinho trufado com cereja:
200 gramas de cobertura chocolate meio amargo – Tipo Fracionado
200 gramas chocolate meio amargo
100 gramas de creme de leite
1 colher sobremesa conhaque
25 cerejas com cabo (conserva ao marraschino) escorridas
Forma molde copinho licor
Forminhas para doces

Modo preparo Copinhos (*** em lojas de produtos de confeitaria já encontra pronto esses copinhos de chocolate ***):
- Derreter no micoondas a cobertura de chocolate fracionado;
- Colocar na forma/molde de copinho de licor;
- Levar a geladeira até a cristalização do chocolate;
- Retirar e reservar.

Trufa:
- Derreter o chocolate meio amargo no microondas;
- Juntar o creme de leite, mexer até incorporar; juntar o conhaque e misturar até homogeneizar.
- Reservar.

Montagem:
- Colocar a trufa em saco de confeiteiro com bico pitanga aberta;
- Rechear os copinhos de chocolate com a trufa;
- Decorar com a cereja e colocar em forminhas.

Mousse prática de chocolate com cerejas:

Ingredientes:
Bolo pronto sabor chocolate – fatias finas
1 vidro de cereja em calda (picadas – reserve algumas para a decoração)
400 gramas de chocolate ao leite
400 gramas de creme de leite
1 colher sopa (cheia) emulsificante para sorvete
1 colher sopa gelatina em pó sem sabor, diluída em 1/3 xícara de água
Raspas de chocolate ou granulado para decoração - qb

Modo preparo Mousse:
- Derreter o chocolate no microondas;
- Na tigela da batedeira, juntar o chocolate derretido, o creme de leite, o emulsificante e a gelatina hidratada;
- Começar a bater em velocidade baixa até incorporar os ingredientes (+/- 1 minuto), depois aumentar até velocidade máxima.
- Bater até a consistência de chantilly bem aerado (tempo depende de cada batedeira).
- Misturar as cerejas picadas
- Levar a geladeira por +/- 30 minutos.

Montagem:
- Em um refratário ou qualquer recipiente de vidro, acomodar as fatias de bolo de chocolate e umedecer com a calda da cereja.
- Colocar uma camada da mousse;
- Intercalar até finalizar com a mousse.
- Cobrir com as rapas de chocolate e decore com as cerejas.

Mayara Souza Doces
(19) 3278-1204 ou (19) 9157-4444

0 comentários: